Тренды новостей автомобильного мира!
1400x936 - Обзор кроссовера Suzuki Vitara

Обзор кроссовера Suzuki Vitara

Автомобили Suzuki достаточно популярны в большинстве стран мира. И Россия почти не исключение. Известность марке на отечественном рынке принесли внедорожники. Любой «джиппер» вспомнит Grand Vitara родом из прошлого века. Но время идёт, и японский производитель предлагает именно тот продукт, который, по его мнению, способен успешно реализовываться.

Кроссовер Vitara нового поколения отличается от своих «предков». Внешне его стиль остался элегантным, местами даже утонченным. Возникают ассоциации с французскими хэтчбеками. Окрас даже в базе двухцветный. Машина выглядит, как высоко «посаженный» универсал с раздутыми пропорциями.

Технические характеристики

Производитель предлагает потенциальным покупателям два мотора:

  • Бензиновый 1.6 л с отдачей 120 сил. Атмосферный надежный представитель «старой школы». Заправляется недорогим топливом.
  • Новейший агрегат объёмом 1.4 л и мощностью 140 л.с. Оснащен турбиной, потребляет только высокооктановый бензин. Преимущество — разгоняет кроссовер до «сотни» за 10 секунд.

Трансмиссии доступны разные:

  • Механическая 5-скоростная коробка.
  • Классический 6-ступенчатый «автомат». Отличный выбор для любых условий. Работает мягче, чем «механика», при этом обладает значительным ресурсом. Нуждается в регулярной замене масел.

Привод в простом исполнении передний. За доплату можно оснастить заднюю ось муфтой. Кстати, в экстремальных условиях поможет принудительная имитация блокировки – момент распределяется поровну между обеими осями. Система называется All Grip. Она имеет 4 предустановленных режима для помощи на бездорожье. В случае, если одно из колёс оторвалось от земли, то крутящий момент автоматически подаётся на то, у которого есть сцепление. Приятный бонус для семейного автомобиля.

Спереди установлена подвеска типа McPherson. Сзади – обычная упругая балка. Специально для российских суровых условий были разработаны новые более жесткие амортизаторы. Пружины стали длиннее и эластичнее. В итоге машина стала чуть выше, но излишняя «нервозность» шасси сохранилась. Нужно отметить, что при быстрой езде этот нюанс не так заметен.

Тормоза по кругу дисковые. Но передние «блины» оснащены вентиляцией. Удивительно, насколько эффективными могут быть такие незамысловатые механизмы.

Плюсы

  1. Проверенное временем качество сборки. Прочный кузов и надежные системы управления.
  2. Бюджетность как при покупке, так и при ремонте. Запчасти на российском рынке продаются не только у официального представителя, но и у многочисленных дилеров.

Недостатки

  1. Скромный дорожный зазор. Он составляет 185 мм. Даже для кроссовера этого недостаточно. Плюсом же является отменная управляемость на трассе. Любые повороты на больших скоростях Vitara проходит с уверенностью седана.
  2. Неудобные кресла спереди. Несмотря на кожаную обшивку и достаточное количество регулировок, сиденья слишком плоские. В самых дорогих модификациях обшивка комбинированная – алькантара позволяет меньше скользить одежде.
  3. Некоторые из материалов салона слишком уж дешёвые для данного класса автомобиля. В отделке на видных местах применяется твёрдый скрипучий пластик. Учитывая цену – сомнительный ход.

Аутсайдер или соперник?

Suzuki показали россиянам очередной компактный кроссовер. Машина получилась самобытной, но достаточно привлекательной. Если цену в 1.5 миллиона покупатели сочтут приемлемой, то дилеры смогут рассчитывать на хорошие обороты. Основными конкурентами выступают корейские и французские кроссоверы, которые занимают лидирующие строчки рейтингов продаж. По сути, Vitara может противопоставить эксклюзивный дизайн и новизну. Откровенно, вряд ли «японец» будет доминировать в своей нише, но обеспечить присутствие марки и положительный имидж ему вполне по силам.