Нынешнее поколение Jeep Grand Cherokee дебютировало в 2010 году и уже прошло две модернизации (в 2013 и 2017 годах). В сегодняшней автомобильной промышленности 9 лет — это уже довольно много, но, с другой стороны, предыдущее воплощение Volvo XC90 было успешным в течение 12 лет.

Значит, флагманские внедорожники стареют медленнее? Конечно, не все, но топовый джип отлично маскирует свой рыночный опыт. Привлекательный и неподвластный времени стиль, богатое оснащение, современные мультимедиа и активные системы поддержки водителя, позволяют Джипу оставаться в форме даже на фоне более молодых соперников.

Двигатель, коробка передач и расход топлива

Под капотом Grand Cherokee можно скрыть 3-литровый дизель V6 в двух вариантах мощности (190 или 250 л.с.). Диапазон дополняется удивительным бензиновым V8 в SRT (468 л.с.) или экстремальным V8 в Trackhawk (710 л.с.). Но этот более мощный дизель в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач доказывает, что он является оптимальным источником мощности для этого класса автомобилей. Разумно сочетает динамику с расходом топлива. 8,2 с — результат ускорения 0-100 км / ч, полученного в редакционных измерениях. Жаль, что тормоза с трудом справляются с замедлением.

Расход топлива находится в диапазоне 9-12 л / 100 км, что, учитывая вес (2,4 т), очень хорошо, а благодаря 93-литровым бакам посещение АЗС не является ежедневной необходимостью. Мощный двигатель также будет полезен при буксировке прицепа, в этом случае он может весить до 3,5 тонн.

Кузов и салон

Ощущение прочности конструкции сопровождается закрытием массивной двери. Все — ручки, переключатели, рычаги — работают здесь с приятным, естественным сопротивлением. Традиционные решения сопровождаются современными. Мультимедийная система Uconnect предоставляет широкие возможности для мониторинга параметров автомобиля и отлично работает со смартфонами.

Jeep Grand Cherokee 2017 Makarska 1024x653 - Обзор Jeep Grand Cherokee

Самым большим разочарованием в случае с Джипом может стать средняя вместительность салона, который по размерам ближе к средним внедорожникам. То же самое относится и к багажнику. Да, Гранд большой, но только снаружи.

Резюме

Гранд сочетает в себе отличные внедорожные возможности и комфорт.

Плюсы:

  • Более чем достаточная производительность,
  • Комфорт,
  • Эффективность привода 4 4,
  • Обширное оснащение.

Минусы:

  • Внутреннее пространство,
  • Средний багажник,
  • Эффективность торможения.