Тренды новостей автомобильного мира!
citroen c5 aircross 2019 test 1600x900 - Обзор Citroen C5 Aircross – эффектный и юркий на дороге

Обзор Citroen C5 Aircross – эффектный и юркий на дороге

Citroen C5 Aircross — это новый компактный внедорожник, который с гордостью стоит на вершине ассортимента бренда. Это самый большой, самый оснащенный и самый современный автомобиль, предлагаемый этой маркой. Он выделяется своей стилистикой, непревзойденным комфортом вождения, просторным салоном и множеством современных решений. В дилерских центрах уже представлены бензиновые и дизельные двигатели, и вскоре к ним присоединится современный гибрид, аккумулятор которого можно заряжать от розетки. Такой автомобиль имеет мощный бензиновый и электрический двигатели, соединенные вместе. На электротяге авто может преодолеть до 50 км со скоростью до 135 км / ч. Общая мощность системы составляет 225 л.с.

Технический потенциал

Одной из самых важных новинок в новом Citroen являются фары, изготовленные по светодиодной технологии. Они не только придают характер передней части машины, но и имеют множество продвинутых функций. Благодаря использованию светодиодов фары потребляют меньше энергии и выглядят эффектно. Они также имеют функцию автоматического запуска в сумерках или после входа в туннель, а с помощью камеры в передней части автомобиля они сами переключают режим.

Тотальный комфорт

Citroen продолжает разрабатывать элементы, которые улучшат комфорт вождения в рамках программы Citroen Advanced Comfort. Среди прочего дооснащения, производитель разработал первые в мире амортизаторы с прогрессивными гидравлическими упорами, которые на этапе значительного сжатия и расширения подвески постепенно замедляют свое движение, избегая внезапных рывков. Кроме того, автомобиль получил новейшие сиденья с мягкой начинкой, которые также могут быть оснащены функцией массажа с 8 пневматическими подушками.

Габариты

Корпус длиной 4,4 метра и шириной 1,84 метра довольно компактен, а короткие передние и задние выступы делают силуэт компактным и массивным. Несмотря на относительно небольшой размер C5, Aircross впечатляет своим просторным салоном. Это, безусловно, связано с длинной колесной базой, которая составляет 2,73 метра и является одной из самых больших в своем классе. На втором ряду у пассажиров в распоряжении три независимых кресла. Благодаря этому каждый из пассажиров может двигаться вперед и назад, и самостоятельно наклонять спинки своих сидений.

Багажник очень вместительный. В него поместится 580 литров, а после складывания спинок дивана — даже 1630 литров! Багажник открывается автоматически, достаточно переместить ногу под бампер.

Опции моторов

Под капотом могут работать дизельные BlueHDi 130 и 180, бензиновые PureTech 130 и 180, а в скором времени и подключаемый гибрид 225 л.с., который будет сочетаться с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Каждый Citroen C5 Aircross может быть оснащен селектором режима сцепления, который позволяет выбирать стандартные режимы:

  • езда по песку,
  • бездорожье,
  • езда по снегу
  • режим с отключенной системой стабилизации.

Благодаря этому разнообразию водитель может изменять характеристики работы двигателя, трансмиссии и контроля тяги одним движением запястья, что позволит настроить поведение автомобиля в соответствии с текущими потребностями.

Высокий дорожный просвет (23 см) позволяет кроссоверу комфортно передвигаться по бездорожью. Дополнительное преимущество – система контроля спуска с холма, которая позволяет безопасно выходить с постоянной скоростью. Эта функция автоматически поддерживает низкую скорость (3 км/ч).

Мультимедийная революция

Инженеры внедрили в Citroen C5 Aircross инновационную систему мультимедиа. В авто установлен широкий 12,3-дюймовый экран, на котором отображаются не только цифровые индикаторы бортового компьютера, но и карта, советы по навигации и информация из систем безопасности. Кроме того, в центре приборной панели находится сенсорный дисплей мультимедийной системы с диагональю 8 дюймов. Он имеет не только современную навигацию с 3D-картами, но и интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay, что позволяет удобно отображать контент смартфона. Гаджет может быть подключен к системе через USB или по беспроводной связи. Кроме того, предусмотрен отсек со встроенным индукционным зарядным устройством.

Безопасность

Производитель оснастил кроссовер самыми современными системами:

  • контроль ограничения скорости (если водитель хочет, может активировать ограничитель скорости, автоматически сопоставляя его с показаниями, считанными с дорожных знаков),
  • автоматическое экстренное торможение (благодаря камере и радару интеллектуальная система остановит авто задолго до препятствия),
  • активный круиз-контроль,
  • 360-градусная система камер (отображает с высоты птичьего полета на экране).

Выводы

Производитель сделал ставку на дизайн и разнообразие. В автосалонах представлены варианты авто с разными двигателями и разным набором дооснащения. При этом, проверенное временем качество материалов и сборки считается дополнительным плюсом. Citroen C5 Aircross – новое решение, которое успешно сможет конкурировать с ближайшими соперниками, Peugeot 3008 и 5008.