В истории Citroen нет недостатка в оригинальных и авангардных автомобилях. Есть также те, кто насильно пытался быть другим, оставляя слишком много слабостей. Одним из них было даже предыдущее воплощение С3 — милого и стройного автомобиля, но несколько уступающего соперникам.

Ситроен С3 в новых пропорциях

Пропорции кузова совершенно другие, чем были у предшественника. Хотя большое панорамное окно убрали, видимость с места водителя все равно оказывается очень хорошей, что, в частности, связано с довольно узкими передними стойками и зеркала прикреплены непосредственно к двери, а не по углам стекла.

Citroen C3 PureTech 110 Feel
Citroen C3 PureTech 110 Feel / Источник: Citroen

Новый C3 в мире городских автомобилей приносит дыхание свежести не только с появлением кузова, напоминающего Citroen C4 Cactus, но и с решениями, которыми не могут похвастаться ближайшие конкуренты. Это дверные чехлы с наполненными воздухом подушками, которые называются «воздушный удар», и встроенная камера. Установленная под зеркалом заднего вида, она может, например, автоматически записывать момент столкновения. К сожалению, оба этих элемента в версии Feel требуют дополнительной оплаты в размере 16 000 и 45 000 рублей соответственно.

Комфорт

Удобные сиденья С3 такие же просторные, как и в любом другом городском автомобиле. Спинки регулируются с помощью ручки, а руль имеет большой диапазон регулировки (в двух плоскостях), что позволяет легко найти идеальное положение для вождения. Но есть одна вещь, которая нарушает удобство водителя — действие рычага переключения передач. В наше время такой неточный механизм встречается редко.

В новой версии Citroen явно повзрослел, став стабильным и легким в управлении автомобилем. Все еще нет динамического расположения VW Polo, но в автомобиле также нет ничего лишнего. В отличие от своего предшественника, когда он внезапно маневрирует, он больше не впадает в раскачивание.

Технические характеристики

Citroen работает без вибраций, позволяет ехать в плотном потоке со скоростью около 1100-1200 об / мин и быстро ускоряется, когда стрелка тахометра превышает 1500 об / мин. Он также показывает хороший отклик на газ и не показывает слабости в среднем или высоком диапазоне оборота.

Эта легкая машина весом до 1050 кг разгоняется до 100 км / ч за 9,7 с (согласно измерениям на зимних шинах) и до 140 км / ч за 20,9 с. Гибкость также очень хороша. Точно так же, как расход топлива, который в городских условиях составляет около 7,2 л / 100 км и падает на трассе до 4,7 л / 100 км.

Последний C3, с одной стороны, авангардный, а с другой продуманный и очень функциональный. Citroen доказывает это высоким комфортом, качеством и двигателем.