Тренды новостей автомобильного мира!
Aston Martin Lagonda
Aston Martin Lagonda

Обзор автомобиля Aston Martin Lagonda

Легендарная модель великого автомобильного производителя Aston Martin Lagonda начала производиться с 1976 года. Автомодель обладала богатой начинкой, именно Lagonda совершила мировой революционный скачок в выпуске седанов премиум-класса.

История модели

Данная автомодель получила в свое оснащение борткомпьютер, приборную панель цифрового типа, двухзонный климат-контроль. Для того времени это было более чем современно.

Однако эйфория продлилась недолго, и в течение короткого времени машина была снята с конвейера. Весной 2009 года предприятие решило возобновить выпуск автомобилей под брендом Lagonda, однако в серии внедорожных автомобилей. Такой поворот событий никак не помог производителю. В результате задумку пришлось отложить.

В 2014 году на закрытом показе в автосалоне Дубая английский производитель представил свой премиальный седан, который получил приставку «Тараф».

Данная вариация автомодели была нацелена только на реализацию на рынках Ближнего Востока. Но маркетинговый отдел марки решил увеличить количество реализуемых экземпляров до двухсот автомобилей в год и расширить рынки.

По решению производителя сборка каждой Aston Martin Lagonda будет осуществляться вручную в Гайдоне, который, кстати, славится тем, что на его территории собирали некогда суперкар ONE 77. Таким образом, становится понятно, что автомодель будет стоить почти миллион долларов.

Автомодель и вправду выглядит дорогостоящей. Дизайнерское бюро предприятия черпало свое вдохновение с классической автомодели. Это прослеживается в том, что сохранились почти все первозданные черты.

Головная оптика вытянутой формы со стильными светодиодными гирляндами. Фальшрешетка радиатора больших размеров. Длина кузова составляет 5396 миллиметров при своем весе почти в две тонны.

Технические характеристики

В качестве основы применяется автоплатформа VH, созданная из алюминия. Ходовые элементы независимого типа с многорычажной конструкцией подвесок. Имеются амортизаторы и винтовые пружины, которые обладают свойством изменять свою жесткость.

Aston Martin Rapide S
Aston Martin Rapide S / Источник: Aston Martin

Как и оснастка, силовая установка была позаимствована у автомодели «Рапид S». Большой двигатель атмосферного типа V12 с динамическими возможностями в пятьсот шестьдесят лошадиных сил.

В качестве трансмиссионного узла выступает автоматическая коробка передач в восемь положений скоростей. Привод – на заднюю ось, других вариантов производитель не предусматривает. Разгон до ста километров в час занимает у агрегата 4.4 секунды. Предельные скоростные возможности составляют триста двенадцать километров в час. Несмотря на свою мощь, агрегат достаточно экономичен. Среднее потребление топлива составляет 13.5 литра на сотню километров пути в совмещенном режиме передвижения.

Выводы

Если судить по всей строгости, то Aston Martin Lagonda – это удлиненная и премиальная вариация автомодели «Рапид S». Строгий экстерьер с элегантными чертами, спортивный характер – все это выделяет автомодель среди городского потока и подчеркивает индивидуальность своего владельца.

Aston Martin Lagonda стала достойной наследницей своего предшественника.