Новый флагманский гибрид Audi с запасом хода от электродвигателя в 40 километров.

Это новый Audi A7 Sportback 55 TFSI E quattro. Новое гибридное четырехдверное купе, которое должно добраться до автосалонов в декабре этого года. Цены, как ожидается, начнутся примерно с 79 086 евро.

Audi A7 Sportback 55 TFSI E quattro оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, литий-ионным аккумулятором емкостью 14,1 кВт и электрическим двигателем, суммарная мощность которых 362 л.с и 500 Нм крутящего момента. Audi сообщает, что силовая установка предлагает время разгона от 0 до 100 км/ч за 5,7 секунды, в то время как максимальная скорость составляет 249,5 км/ч с электронным ограничением.

Audi A7 Sportback 55 TFSI / Источник: официальный сайт Audi

Двигатель сочетается с семиступенчатой трансмиссией и двойным сцеплением, активной системой полного привода Audi quattro, которая отключает заднюю ось в условиях низкой нагруженности в целях экономии топлива. Передняя ось также оснащена системой рекуперативного торможения, способной генерировать до 80 кВт электрической энергии при замедлении.

Как и большинство подключаемых гибридов, A7 Sportback 55 TFSI E quattro не предлагает поддержку быстрой зарядки мощностью 100 кВт, предпочитая вместо этого более скромную систему мощностью 7,4 кВт. Полный заряд занимает около двух с половиной часов, хотя в Audi сообщили, что блок батарей A7 легко восстановит полный заряд за ночь, когда он будет подключен к обычному домашнему разъему 220 В.

Audi A7 Sportback 55 TFSI / Источник: Audi

В стандартной комплектации A7 Sportback 55 TFSI E quattro оснащен 19-дюймовыми легкосплавными дисками, светодиодными фарами HD Matrix, спортивными сиденьями, четырехзонной системой климат-контроля и красными тормозными суппортами. Пакет внешнего стиля S-line Audi также включен, добавляя более агрессивные передний и задний бамперы, а также более широкую пару боковых юбок.

Audi A7 Sportback 55 TFSI / Источник: Audi

A7 55 TFSI E quattro также оснащен системой Audi «predictive efficiency assist», которая использует данные из спутниковой навигации автомобиля и положение педали акселератора, чтобы предложить водителю возможность экономии топлива. Если автомобиль «почувствует» ситуацию, в которой он может сэкономить топливо (например накат), педаль начнет вибрировать, оповещая водителя ее отпустить.

Автомобиль планируется к продажам в Европе, что касается продаж в России, то на данный момент информация отсутствует.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.