Тренды новостей автомобильного мира!
1535715830 44 result 1600x905 - Обновленная Lada 4х4 – чего ждать, и на что надеяться

Обновленная Lada 4х4 – чего ждать, и на что надеяться

Нива — такое название знают все российские водители, ВАЗ же, называет её Lada 4х4. Автомобиль год назад изменился кардинально. Несмотря на то, что многие автомобилисты приняли реновацию неоднозначно, нашлись и те, кто сказали, что за новым концептом будущее.

История автомобиля

Созданная в 70-х годах прошлого века, без преувеличения, гениальным советским инженером конструктором Петром Михайловичем Прусовым, «нива» остается достаточно популярным автомобилем и в наши дни. За 41 год своего существования эта машина конечно менялась, но суть концепции автомобиля оставалась фундаментальной. «Нива», по сути своей, это первый в мире кроссовер, созданный именно СССР, и что бы там не говорили на Западе, именно с разработки Прусова П.М. началась история кроссоверов.

Этот автомобиль, в свое время, позиционировался как комфортная машина повышенной проходимости. Современному обладателю остается только догадываться какой «Нива» была в то время и, если тогда она считалась комфортной, то что же было не комфортным. Многие первые владельцы внедорожника заявляли, что ему нет равных. Это же подтверждали многочисленные соревнования, на которых неизменно побеждало детище российского автопрома. Излюбленной фразой Петра Михайловича была: — «Машина не коньяк, со временем не становится лучше». Но в этом высказывании Петр Михайлович, к счастью, оказался не прав и те изменения, которые она претерпевала с годами, делали ее только лучше. Да, «Нива» конечно не «УАЗ», и для прохождения болот, по капот в грязи, не предназначена, но как тогда, так и сейчас она даст фору многим современным внедорожникам. Хотя и с грязью автомобиль справляется отлично.

Что изменилось?

Внешность обновленной Lada 4х4 остается практически неизменной. Изменения касаются лишь элементов оптики и декора, придающих Lada 4х4 агрессивности и задорности.

Основные изменения коснулись интерьера салона автомобиля. Старая серая приборная панель канула в прошлое. Новая приборная панель Lada 4х4 заиграет бело-оранжевыми цветами. Центральная консоль получит обновленные кнопки и круглые регуляторы управления режимами работы отопителя, заимствованные у «Калины». Отопитель салона, воздуховоды и бардачок, так же заимствованы у «Калины». Получит Lada 4х4 и обновленную комбинацию приборов.

Эргономика слона, к сожалению, останется практически прежней. Ваз обещает установить обновленные сиденья, которые должны стать удобнее не только для водителя, но и для пассажиров автомобиля. Задний ряд сидений оснастят подголовниками. Потолок Lada 4х4 обещают сделать формованным, как на современных автомобилях Lada. Это положительно скажется на шумоизоляции автомобиля.

Техническая часть

Тут, к сожалению автолюбителей, изменений практически нет. На Lada 4х4 установят новые уплотнительные резинки дверей. Еще один бонус к шумоизоляции. Двигатель останется тем же, что и на предыдущем рестайлинге этого автомобиля — бензиновый инжектор объемом 1,7 литра. Коробка передач все та же пятиступенчатая. И, к огромному огорчению всех ценителей данного автомобиля, «раздатка» останется старой. Это производители объясняют тем, что фундаментальные изменения конструкции слишком дорого бы обошлись автоконцерну. Соответственно, это сказалось бы еще больше на конечной стоимости автомобилей, которые поступят в дилерские центры уже через три года.

Шумная «раздатка» это одна из самых первоначальных болезней этого автомобиля. Сам Прусов был против ее вынесения за пределы основной коробки передач. Как в прошлом, так и в настоящем, раздаточная коробка остается до неприличия шумной, а вибрация от нее передается по всему кузову. Как бы не старались современные инженеры, устанавливая виброгасители, специальные передающие валы и многое другое, проблема остается.

С другой стороны, несмотря на то, что Lada 4х4 является потомком разработки прошлого века, она останется по-прежнему проходимым внедорожным автомобилем. Ведь ключ к успеху, в плане проходимости, кроется именно в разработке гениального инженера. И, за счет короткой колесной базы и больших углов атаки колес, Lada 4х4 будет по-прежнему популярна у любителей бездорожья, провинциальных городков и сёл. Ведь у России как известно две беды, и если с состояние дорог в областных центрах можно назвать хорошим, то, отъехав от него на 50 километров, это состояние с трудом можно назвать удовлетворительным.

Безопасность

Безопасность Lada 4х4, как это не печально, останется на прежнем очень низком уровне. По итогам краштестов, проводимых в 2017 году на Lada 4х4М, результат был нулевым. Из 16 возможных очков, Lada 4х4 не набрала ни единого. И здесь у автолюбителей возникает вопрос: — «Почему?». ВАЗ затрачивает деньги на косметический рестайлинг и совершенно не думает об увеличении безопасности автомобиля. Да, в модификации запанированы базовые подушки безопасности, углы жесткости и более конструктивные ремни. Но на этом все. Никаких интеллектуальных помощников или же систем контроля водителя или дорожной ситуации.

Выводы

В 2022 году ВАЗ обещает выпустить на рынок новую модель Lada 4х4 II, которая по заявлению представителей завода будет кардинально отличаться от предшественника. Судя по фото, Lada 4х4 II приобретет более обтекаемую форму и более современный внешний вид. В связи с этим событием, многие автолюбители задаются вопросом, для чего же ВАЗ провел рестайлинг Lada 4х4 сейчас, и чего они хотят этим добиться. Аналитики утверждают, что данное решение с рестайлингом не принесет заводу ожидаемого увеличения продаж Lada 4х4, тем более, что скоро выйдет Lada 4х4 II.

Небольшие изменения в интерьере салона автомобиля не решают основных проблем и «болезней» Lada 4х4. Вопрос безопасности водителя и пассажиров по-прежнему остается открытым. Управляемость автомобиля на трассе останется прежней, далеко не идеальной. А цена рестайлинговой версии неизменно возрастёт.