Тренды новостей автомобильного мира!
Corvette C8 hybrid spied - Обновление C8 Corvette

Обновление C8 Corvette

Замаскированный C8 Corvette попал в объектив на испытаниях в дикой природе. Это говорит о том, что Chevrolet хорошо продвигается с созданием гибридной версии последней силовой установки своего культового мускул-кара.

Corvette C8 hybrid spied 3 1024x577 - Обновление C8 Corvette

Долгое время предполагалось, что General Motors, которая планирует потратить 20 миллиардов долларов на электрификацию своих различных брендов до 2025 года, включила в этот процесс подключаемую гибридную версию Corvette. Эти последние шпионские снимки являются ключевыми доказательствами такого шага.

Новые наработки для силового агрегата находятся под капотом, и этот предсерийный вариант суперкара проходит испытания на выбросы вредных веществ. Предполагается, что скоро появится информация о новой силовой установке.

Corvette C8 hybrid spied 6 1024x577 - Обновление C8 Corvette

Слухи из американских автомобильных СМИ предполагают, что планируется линейка C8 Corvette, с вариантами Gran Sport, Z06 и ZR1. Они объединяют базовое купе и кабриолет, все с различными выходными мощностями. Так 6,2-литровый атмосферный V8 нынешнего автомобиля развивает 495 л.с и 637 Нм крутящего момента. Версия этого двигателя с турбонаддувом будет разработана для более высокопроизводительных моделей, таких как Z06.

Существует предположение, что версия ZR1 Corvette C8 имеет гибридную версию с электроприводом передней оси. Это сделало бы его не только первым гибридным Corvette, но и первым полноприводным. Предполагается, что гибридный ZR1 развивает до 900 л.с. Автомобиль дебютирует к 2023 году.

Однако этот предсерийный вариант не имеет никаких дополнительных аэродинамических модификаций по сравнению с обычным C8. Вполне возможно, что это очень ранняя разработка ZR1, созданная исключительно для тестирования силовой установки.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.