Тренды новостей автомобильного мира!

Новый Renault Kangoo

Совершенно новая модель поступит в продажу в следующем году. Автомобиль покажет ряд косметических и технологических обновлений, которые, как надеется фирма, сохранят фургон конкурентоспособным с Ford Transit Connect и Volkswagen Caddy.

Новый Renault Kangoo
Новый Renault Kangoo / Источник: Autoexpress

Компания обновила автомобиль с целью привести модель в соответствие с текущей линейкой автопроизводителя. Передняя оптика схожа с Kadjar (модель выпускается в Европе) и имеет ту же С-образную линию дневных ходовых огней. Передняя часть схожа с внедорожником Koleos, с аналогичной решеткой радиатора.

Kangoo получит новейшую семидюймовую информационно-развлекательную систему и 4,2-дюймовый монитор. Кроме того, в салоне появится цифровое зеркало заднего вида, которое, по словам Renault, улучшит видимость. Кроме того, Kangoo оснащен парой измененных передних сидений, которые обеспечат комфорт и долговечность по сравнению с нынешней моделью.

Новый Renault Kangoo
Интерьер Renault Kangoo / Источник: Autoexpress

Новый Kangoo по-прежнему станет доступен в 2 вариантах длины кузова. Нынешняя модель имеет вместимость 3,0 м3, в то время как старый вариант с длинной колесной базой 4,0 м3. Эти цифры увеличились до 3,3 м3 и 4,2 м3 для модели третьего поколения.

Информации по силовым агрегатам нет. Ожидается, что модель получит линейку 1,5-литровых четырехцилиндровых дизельных агрегатов Renault, мощностью 94 л.с и 113 л.с. Оба агрегата передают мощность на передние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач.

Компания также подтвердила, что появится новая электрическая версия Kangoo. Как и у дизельной линейки, технические характеристики не подтверждены. Скорее всего, Kangoo станет использовать тот же электромотор и аккумулятор, что и новейший Nissan Leaf.

Александр Лазарев
Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.