Тренды новостей автомобильного мира!
Новый Renault Clio
Новый Renault Clio

Новый Renault Clio

Хэтчбек Renault Clio пятого поколения получил гибридный силовой агрегат. Модель E-Tech находится на вершине с точки зрения мощности и эффективности. Цены на линейку Clio в целом начинаются от 17 781 евро. В качестве конкурентов на рынке выступают Ford Fiesta, Toyota Yaris и Volkswagen Polo.

Новый Renault Clio
Новый Renault Clio / Источник: Autoexpress

Линейка Renault Clio основана на четырех уровнях отделки — Play, Iconic, s-Edition и RS-Line. Модели начального уровня Play поставляются в стандартной комплектации с 16-дюймовыми стальными дисками, светодиодными фарами, кондиционером и круиз-контролем.

Существует также множество стандартных средств безопасности, таких как предупреждение о выезде с полосы движения, удержания полосы движения, аварийное торможение и распознавание дорожных знаков. Покупатели также получат шесть подушек безопасности в стандартной комплектации и лимитер скорости.

Новый Renault Clio
Новый Renault Clio / Источник: Autoexpress

Культовые модели стоят от 18 900 евро и имеют 16-дюймовые легкосплавные диски, бесключевой доступ и задние датчики парковки. Имеется дополнительная хромированная отделка салона, а также кожаное рулевое колесо и семидюймовый сенсорный экран с Apple CarPlay и Android Auto.

Вариант Clio-S начинается с 20 802 евро. Он основан на спецификации культовой модели с большими 17-дюймовыми легкосплавными дисками, передними датчиками парковки и камерой заднего вида. Улучшена и внутренняя техника: семидюймовая цифровая приборная панель, 9,3-дюймовая информационно-развлекательная система и улучшенная стереосистема.

Новый Renault Clio
Интерьер Renault Clio / Источник: Autoexpress

Renault еще сообщила планы по выпуску полноразмерного горячего хэтчбека RS. Взамен, покупатели, которые хотят более гоночный внешний вид, могут выбрать стайлинг Clio RS. Стоимость от 21 361 евро, он включает более агрессивный передний бампер, спойлер, хромированный наконечник выхлопной трубы и уникальный набор 17-дюймовых легкосплавных дисков.

Внутри имеется пара спортивных сидений марки RS, перфорированное кожаное рулевое колесо и красная отделка приборной панели. Модель RS-Line предлагает несколько дополнительных опций, таких как большая цифровая приборная панель, подогрев кожаных сидений и беспроводную зарядную панель для смартфона.

Двигатели и трансмиссии

Линейка Clio открывается атмосферным трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,0 л. Силовая установка развивает 71 л.с и 95 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Время разгона 0-100 км/ч занимает 16,4 секунды.

Новый Renault Clio
Новый Renault Clio / Источник: Autoexpress

Далее расположен Renault TCe 100, представляющий собой турбированную версию того же 1,0-литрового агрегата. Показатели мощности и крутящего момента увеличены до 99 л.с и 160 Нм. Время разгона занимает 11,8 секунды.

Новый Renault Clio
Новый Renault Clio / Источник: Autoexpress

Возглавляет бензиновую линейку двигателей Renault TCe 130. Это 1,3-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, мощностью 124 л.с. Крутящий момент составляет 240 Нм, этого достаточно для времени разгона 9 секунд. Связка силового агрегата доступна только с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Единственный дизельный вариант — dCi 85. Он оснащен 1,5-литровым четырехцилиндровым агрегатом с турбонаддувом. Мощность составляет 84 л.с и 220 Нм крутящего момента. В стандартной комплектации двигатель сопряжен с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Дополнительно доступна гибридная версия, Clio E-Tech. Система оснащена 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 138 л.с, двумя электромоторами и аккумулятором емкостью 1,2 кВт*ч. Представители Renault сообщили, что система снизит городской расход топлива примерно на 40% по сравнению с обычным бензиновым автомобилем.

Дизайн и платформа

Новый Clio немного короче, чем предыдущее поколение, длина составляет 4050 мм, ширина 1798 мм, а колесная база — 2583 мм. Новый автомобиль значительно легче, чем исходящая версия, на самом легком варианте масса составляет всего 1042 кг.

Renault Clio 5 — это совершенно новый автомобиль. Каждая панель кузова имеет отличия, хотя внешний вид явно является эволюцией предыдущей модели. Clio является самым продаваемым автомобилем в классе супермини в Европе. Объем продаж составляет 450 000 единиц только в 2018 году. Покупатели ссылаются на дизайн автомобиля в качестве основной причины покупки.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.