Тренды новостей автомобильного мира!
Новый 2020 Mercedes S Class
Новый 2020 Mercedes S Class

Новый Mercedes S-Class

Фотографы-шпионы заметили новое поколение Mercedes S-Class перед его запланированным выходом в сентябре. Флагманский седан получит масштабные внешние изменения и радикально новую информационно-развлекательную систему.

Новый 2020 Mercedes S Class
Новый Mercedes S Class / Источник: Autoexpress

Изображения открывают взгляд на внешний дизайн нового флагмана компании. Mercedes станет придерживаться эволюционного подхода к стилю автомобиля, сохраняя его основной силуэт. При этом, появятся некоторые дизайнерские новшества, которые компания уже внедрила на своих последних моделях.

Новый 2020 Mercedes S Class
Новый 2020 Mercedes S Class / Источник: Autoexpress

Например, S-класс получит пару измененных светодиодных фар. Они имеют схожую форму с теми, что встречаются на новых моделях E-класса и кроссоверах GLC. Новая решетка радиатора и воздухозаборники на бампере имитируют форму флагманского внедорожника GLS.

Новый 2020 Mercedes S Class
Новый Mercedes S Class / Источник: Autoexpress

Силовые агрегаты которые появятся в S-классе — пока загадка. Ожидается, что линейка полностью состоит из электрифицированных вариантов. Также выбор расширят шестицилиндровые дизельные и бензиновые агрегаты с подключаемой гибридной установкой. Доступны для заказа и более мощные двигатели — V8 и V12. Полностью электрический вариант S-класса находится в стадии разработки. Новый седан EQS поступит в производство в конце следующего года. Эти две модели будут иметь некоторое сходство как в дизайне, так и в силовых агрегатах.

Новый Mercedes S-Class: Салон

Mercedes подтвердил, что интерьер S-класса подвергнут грандиозным изменениям. Роскошный лимузин станет первой моделью в линейке компании, оснащенной информационно-развлекательной системой MBUX второго поколения. Она способна работать на пяти отдельных экранах находящихся в салоне.

Новый 2020 Mercedes S Class
Экран центральной консоли Mercedes S Class / Источник: Autoexpress

Основным дисплеем S-класса станет 12,8-дюймовый портретный экран. Он расположен на приборной панели и плавно переходит в центральную консоль. Дисплей доступен с технологией OLED, и с его появлением, компании удалось убрать 27 физических элементов управления с приборной панели S-класса.

Покупатели также получат новую цифровую приборную панель, которая имеет трехмерную графику. В равной мере, имеется дисплей дополненной реальности, который проецирует навигационные данные на ветровое стекло.

Новейшая система MBUX добавляет новую функцию помощи в салоне, которая использует камеры в верхней панели автомобиля для слежения за движением головы, рук и тела тех, кто находится в машине, и автоматически включает соответствующие функции.

Например, если водитель протянет руку к соседнему креслу, чтобы схватить что-то ночью, свет над пассажирским сиденьем автоматически включится. Взгляд на боковое зеркало позволяет регулировать его без необходимости управлять физическим переключателем.

Появились несколько новых функций безопасности, таких как обнаружение неправильно закрепленного детского кресла. Вместе с тем, если пассажир попытается выйти из автомобиля при приближении другого транспортного средства, окружающее освещение станет пульсировать красным цветом в качестве предупреждения.

Наконец, система MBUX второго поколения дебютирует новой опцией персонализации на основе профилей до семи пользователей. Каждый профиль сохраняет предпочтительное положение сиденья, климатические настройки, радиостанцию и окружающее освещение для каждого сиденья в автомобиле.

Программное обеспечение связано с приложением Mercedes Me Smartphone. Это означает, что быстрое сканирование QR-кода — это все, что требуется для загрузки персонализированных настроек в S-классе. Представители Mercedes сообщили, что эта система в будущем появится в других автомобилях марки, которые получат улучшенную информационно-развлекательную систему MBUX.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.