Тренды новостей автомобильного мира!
Новый электрический внедорожник Skoda Enyaq
Новый электрический внедорожник Skoda Enyaq

Новый электрический внедорожник Skoda Enyaq

Skoda представила интерьер Enyaq, который станет первым электрическим внедорожником Skoda. Автомобиль представят уже этой осенью, 1 сентября. Модель выступит в качестве конкурента для внедорожников Hyundai Kona Electric и Kia e-Niro.

Новый электрический внедорожник Skoda Enyaq
Приборная панель Skoda Enyaq / Источник: Autoexpress

Изображение показывает, что дизайн приборной панели серийного автомобиля станет похожей на Octavia последнего поколения, имея при этом схожести с концептом Vision iV.

Новый электрический внедорожник Skoda Enyaq
Skoda Enyaq / Источник: Autoexpress

Видна цифровая приборная панель, двухспицевое рулевое колесо, взятое из Octavia, приборную панель с большой центральной областью, где находится широкий 13-дюймовый центральный информационно-развлекательный дисплей и ряд кнопок в стиле клавиш пианино, а также большую центральную консоль с очень маленьким селектором привода. За приборной панелью расположен проектор для головного дисплея с функциями дополненной реальности.

Новый электрический внедорожник Skoda Enyaq
Новый Skoda Enyaq / Источник: Autoexpress

По словам представителей компании, основное различие между интерьером Enyaq и остальной линейкой фирмы заключается в выборе материала отделки. Он использует более натуральные, переработанные материалы для интерьера. Например, переработанный пластик ПЭТ-бутылок для сидений.

Дизайнер интерьера Норберт Вебер обещает, что клиентам предложат несколько интерьерных вариантов с использованием экологически чистых материалов. Skoda также заявила о размере багажника в 585 литров и, что Enyaq сможет похвастаться вместительным салоном, он такого же размера, как у внедорожника Kodiaq.

Новый электрический внедорожник Skoda Enyaq
Новый Skoda Enyaq / Источник: Autoexpress

Судя по внешним изображениям, дизайн нового Enyaq будет больше похож на традиционный двухдверный внедорожник, чем на купе, как это принято у современных электрических внедорожников.

Skoda также опубликовала некоторую дополнительную информацию о платформе и силовом агрегате Enyaq. Электрический внедорожник основан на MEB – платформе Volkswagen Group. Skoda подтвердила, что покупатели смогут выбрать задний или полный привод. Станет доступно три варианта батарей и пять вариантов мощности автомобиля.

Платформа Enyaq предложит поддержку технологии быстрой зарядки мощностью 125 кВт. Она позволит восстановить 200 км дальности хода всего за 15 минут. Skoda также заявила, что самый большой аккумуляторный блок Enyaq обеспечит запас хода более 500 км.

Skoda Enyaq внешний вид

Enyaq получит такую же наклонную крышу, как Vision iV, но чуть выше для увеличения пространства. Остальная часть стиля Enyaq соответствует существующей линейке автомобилей Skoda с двигателем внутреннего сгорания. Автомобиль имеет ту же форму решетки радиатора, дизайн фар и бамперов, что и Karoq – наряду с совершенно обычным набором легкосплавных дисков Skoda и знакомыми панельными молдингами для капота.

Таким образом, стандартная модель получит электромотор мощностью 201 л.с. Его расположили на задней оси. Блок батарей мощностью 82 кВт*ч установили под полом. Максимальная скорость составляет 160 км/ч, а запас хода 500 км. Более мощный вариант оснащен электрическим двигателем на каждой оси. Старшая модель получит полный привод и мощность около 300 л.с.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.