Тренды новостей автомобильного мира!
Новый электрический Peugeot 3008
Новый электрический Peugeot 3008

Новый электрический Peugeot 3008

Компания Peugeot представила новую специализированную платформу для электромобилей, которая дебютирует вместе с третьим поколением Peugeot 3008. Кроссовер С-сегмента появится через три года и задаст новый вектор развития компании. Новая платформа, получившая название eVMP, больше не сможет поддерживать линейку двигателей внутреннего сгорания. Вместо этого компания сосредоточится на электрических, гибридных и подключаемых гибридных силовых агрегатах. Запас хода составит более 650 км.

Новый электрический Peugeot 3008
Новый электрический Peugeot 3008 / Источник: Autoexpress

Платформа eVMP — это измененная версия текущей архитектуры EMP2 у PSA. Она, по словам Peugeot, поможет снизить затраты на разработку 3008 к минимуму. Станут доступны передний или полный привод, а также выбор аккумуляторных батарей размером от 60 до 100 кВт*ч. Peugeot сообщил, что запас хода в зависимости от размера батареи составит 400-650 км. Кроме того, появится широкий спектр конфигураций двигателей, начиная от 134-сильного агрегата начального уровня с передним приводом. Самый мощный 3008 получит 335 л.с и полный привод.

Подробности о подключаемом гибридном силовом агрегате минимальны. Нынешняя модель получила 1,6 литровый агрегат мощностью 296 л.с и батарейный блок 13,2 кВт*ч. Запас хода на электротяге составляет 64 км. Платформа eVMP получит долю линейки будущих автомобилей компании. В PSA сообщили, что в конечном итоге, она появится в C и D-сегментах и внедорожниках. Это означает, что скорее всего платформу получит внедорожник 5008 следующего поколения.

Новый Peugeot 3008: Внешний вид

Эксклюзивные изображения показывают, как 3008 сможет измениться в более гладкую форму купе. Новый 3008 наверняка останется пятидверным. Выбор внешнего вида модели не слишком далек от Range Rover Evoque. Если бы решения Peugeot были реализованы, то 3008 ушел бы с рынка семейных внедорожников, который занимают модели Nissan Qashqai и Ford Kuga.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.