Тренды новостей автомобильного мира!
Новый Hyundai Tucson
Новый Hyundai Tucson

Новый Hyundai Tucson

Доступны первые изображения Hyundai Tucson следующего поколения. Обновленный среднеразмерный внедорожник выйдет в свет 15 сентября. Модель получит новый экстерьер, интерьер и линейку доработанных силовых агрегатов. Ожидается, что Tucson впервые получит гибридную силовую установку. Четвертое поколение Hyundai Tucson столкнется с жесткой конкуренцией на рынке внедорожников С — сегмента. Например, с Mazda CX-5, Toyota RAV4 и недавно обновленным SEAT Ateca.

Новый Hyundai Tucson
Новый Hyundai Tucson / Источник: Autoexpress

Поскольку это совершенно новый Tucson, изменения весьма обширны. Автомобиль получил новую переднюю часть, которая замечена ранее на Hyundai NEXO. Изменились передний бампер, решетка радиатора, светодиодные фары, крылья и капот. Задняя часть внедорожника получила новую крышку багажника и фонари, связанные между собой светодиодной линией. Наклонная крыша нынешнего Tucson и хромированные рейлинги появятся в новой модели. Также во всей линейке появятся броские легкосплавные диски.

Новый Hyundai Tucson
Интерьер нового Hyundai Tucson / Источник: Autoexpress

В салоне расположена информационно-развлекательная система, которая плавно переходит на широкую центральную консоль. Как и в рестайлинговом Santa Fe, в Tucson появилась цифровая приборная панель перед водителем. Представители Hyundai сообщили, что интерьер легок и станет напоминать полет.

Платформа и силовые агрегаты

Следующее поколение Tucson основано на модифицированной версии платформы нынешнего поколения. Это означает, что существующую линейку двигателей внутреннего сгорания и гибридов перенесут на совершенно новую модель, хотя и с рядом настроек.

Новый Hyundai Tucson
Новый Hyundai Tucson / Источник: Autoexpress

Ожидается, что подключаемая гибридная силовая установка появится и на рестайлинговом Tucson. Текущая модель доступна с 1,6-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем. Новый Tucson, скорее всего, станет использовать измененную версию силового агрегата IONIQ мощностью 139 л.с. Как и IONIQ, мощность будет передаваться на передние колеса через шестиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.