Тренды новостей автомобильного мира!
Новый Fiat 500
Новый Fiat 500

Новый Fiat 500

За 63 года проданы более 6 миллионов единиц Fiat 500, и наконец, пришло время для третьего поколения культовой модели. На этот раз новый автомобиль станет доступен только в качестве электромобиля. Видимо, это сделали, чтобы привязать автомобиль к жизни в мегаполисах.

Новый Fiat 500
Новый Fiat 500 / Источник: Autoexpress

Новый 500-й более симпатичный, чем предыдущее поколение. Например, видимые отличия включают светодиодные фары, через которые проходит линия между капотом и бампером. Из особенностей — отсутствует решетка радиатора, т.к. в первом поколении двигатель автомобиля располагался сзади, поэтому не нуждался в охлаждении, как и эта электрическая версия.

Новый Fiat 500
Новый Fiat 500 / Источник: Autoexpress

Если сравнить новый 500-й с предыдущим поколением, то он явно подрос. Хотя 3-поколение всего на 60 мм шире и длиннее. Также, команда занимающаяся созданием модели, проделала хорошую работу по расположению силового агрегата.

Интерьер получил двухспицевое рулевое колесо, круглую приборную панель с семидюймовым цифровым дисплеем и 10,25-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран, который находится на верхней панели. Дисплей мультимедиа работает хорошо и оснащен новейшей информационно-развлекательной системой Fiat UConnect. Она подключается к приложению смартфона и даже способна обновляться по воздуху.

Новый Fiat 500
Интерьер нового Fiat 500 / Источник: Autoexpress

Характер нового Fiat 500 понятен с того момента, как только нажимаешь на педаль газа. Мгновенный выстрел 220 Нм крутящего момента от «прыткого» 115-сильного электродвигателя заслуживает внимания.

Обычный режим — представлен для ощущения вождения автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Также имеется режим, при котором возможно передвижение с помощью одной педали, при этом задействована рекуперация двигателя. И, наконец, Sherpa — это самый экологичный режим, отключающий климат-контроль и максимально оптимизирующий дальность хода.

Аккумуляторные батареи мощностью 42 кВт*ч расположили под сиденьями, а зарядную розетку на месте лючка бензобака. Представители Fiat сообщили, что 500-й способен преодолеть 320 км между зарядами. При необходимости, аккумулятор можно зарядить до 80% за 35 минут от быстрой зарядки. На домашней станции 100% заряд доступен за ночь.

Стоимость

Версия La Prima стоит от 30 339 евро за хэтчбек и 32593 евро за кабриолет. Fiat надеется, что стоимость не увеличится между новой и существующей моделью, которая остается в продаже. По слухам, стартовая цена 500 составит 23 600 евро.

Александр Лазарев
Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.