Тренды новостей автомобильного мира!
Новый Dacia Sandero. Официальные изображения
Новый Dacia Sandero. Официальные изображения

Новый Dacia Sandero. Официальные изображения

Появились первые изображения Dacia Sandero третьего поколения. Новая модель дебютирует в этом месяце, а затем поступит в продажу в начале следующего года. Компания обещает улучшить уровень оснащения, сохранив при этом те же стандарты простоты и надежности.

Новый Dacia Sandero. Официальные изображения
Новые Dacia Sandero и Sandero Stepway / Источник: Autoexpress

Тизерные изображения компании мало что говорят об оборудовании, которое получат автомобили. Пока все, что известно точно, — это то, что линейка Sandero получит обновленный стиль. Общая форма автомобиля знакома, с теми же простыми линиями и высоким уровнем крыши. Пропорции выглядят заметно более растянутыми по сравнению с текущей моделью. Изображения подтверждают, что вариант Stepway, станет доступен на модели следующего поколения. Как и предшественник, он получит рейлинги на крыше, пластиковую обшивку кузова и увеличенный дорожный просвет.

С тех пор как автомобиль был представлен в 2002 году, Sandero базировался на той же платформе, что и Renault Clio третьего поколения. Таким образом, чтобы соответствовать текущим правилам безопасности и выбросов вредных веществ, Dacia, похоже, собирается переместить Sandero на ту же платформу CMF-B, что и последние Clio и Nissan Juke. Исходя из этого, следует ожидать повышения цены автомобиля.

Новый Dacia Sandero. Официальные изображения
Новые Dacia Sandero и Logan / Источник: Autoexpress

Чтобы сохранить затраты на производство как можно ниже, Dacia вряд ли станет сочетать Sandero с гибридными силовыми агрегатами альянса Renault — Nissan. Вместо этого модели доступна знакомая линейка бензиновых и дизельных двигателей малого объема. Первый вариант — 71-сильный атмосферный 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель. Второй — 128-сильный турбированный 1,3-литровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат.

Наконец, за официальными изображениями скрывается новое поколение Dacia Logan. Он основан на той же платформе, что и Sandero, и получит тот же внешний вид, соответствующий новой линейке.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.