Тренды новостей автомобильного мира!
Новый Brabus Rocket 900
Новый Brabus Rocket 900

Новый Brabus Rocket 900

Новый Brabus Rocket 900 — это тюнингованная версия Mercedes-AMG GT 63S 4MATIC+. Модель оснащена множеством обновлений двигателя и шасси. Это сделано, чтобы увеличить мощность двигателя до 888 л.с.

Новый Brabus Rocket 900
Новый Brabus Rocket 900 / Источник: Autoexpress

Это невероятно эксклюзивно. Производство ограничено всего лишь 10 автомобилями по всему миру. Каждая модель имеет ценник в размере 427 000 евро. Также Brabus подтвердил, что построит праворульные автомобили в порядке живой очереди.

Brabus Rocket 900 работает на модернизированной версии двигателя V8 Mercedes-AMG с двойным турбонаддувом. Немецкое тюнинг ателье увеличило объем агрегата с 4,0 л до 4,5 л, установив новый коленчатый вал, большие кованые поршни и более прочные шатуны.

Стандартные турбонагнетатели автомобиля заменены на пару более крупных. Эти основные изменения двигателя дополняются новым воздухозаборником из углеродного волокна, улучшенной топливной системой и измененным ЭБУ.

Новый Brabus Rocket 900
Новый Brabus Rocket 900 / Источник: Autoexpress

Все это означает, что Brabus Rocket 900 имеет максимальную мощность 888 л.с и 1250 Нм крутящего момента. Как и стандартный Mercedes-AMG GT 63, Rocket 900 передает мощность через девятиступенчатую автоматическую коробку передач в систему полного привода. Представители Brabus сообщили, что эта комбинация развивает 0-100 км/ч за 2,8 секунды. До 200 км/ч автомобиль разгоняется всего 9,3 секунды. Максимальная скорость ограничена электронно на отметке 330 км/ч.

Brabus установил набор огромных карбон-керамических тормозных дисков и перенастроил стандартную подвеску AMG GT. Добавили широкий набор дисков размером 21 дюйм на передней и 22 дюйма на задней оси.

Новый Brabus Rocket 900
Интерьер Brabus Rocket 900 / Источник: Autoexpress

Самым заметным косметическим изменением по сравнению со стандартным автомобилем является новый широкий обвес. По словам представителей, он одновременно способствует аэродинамической устойчивости и улучшенному охлаждению тормозов и двигателя. Обвес включает в себя увеличенный передний сплиттер, агрессивный задний диффузор и новый спойлер из углеродного волокна.

Александр Лазарев
Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.