Тренды новостей автомобильного мира!
Новый семиместный внедорожник Toyota Highlander
Новый семиместный внедорожник Toyota Highlander

Новый семиместный внедорожник Toyota Highlander

Toyota добавит новый внедорожник в свою линейку к 2021 году, с введением четвертого поколения Highlander. Он занимает место между внедорожниками RAV4 и Land Cruiser.

С 2000 года Highlander был доступен только в Северной Америке, Японии и Австралии. Когда автомобиль поступит в продажу, то станет конкурировать с SEAT Tarraco, Peugeot 5008 и Skoda Kodiaq.

Новый семиместный внедорожник Toyota Highlander
Новый Toyota Highlander / Источник: Autoexpress

Highlander построен на платформе Toyota GA-K, совместно используемой с Camry и RAV4. Однако он больше, чем оба представленных автомобилей. Его размеры: 4950 мм в длину, 1930 мм в ширину и 1730 мм в высоту. Highlander имеет емкость багажника 658 литров. Ее можно увеличить до заявленных 1909 литров вместо второго и третьего ряда сидений.

Как и RAV4, Highlander использует 2,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель и вариатор. Модель оснащена электрическими двигателями на каждой оси. Общая мощность системы составляет 241 л.с.

Highlander имеет режим полностью электрического хода. Он позволяет внедорожнику работать на одной электроэнергии в течение коротких периодов времени. Энергия может восстанавливаться с помощью рекуперативного торможения.

Из внешних изменений доступны 20-дюймовые легкосплавные колесные диски, автоматический светодиодные фары, подогрев и вентиляция передних сидений, проекционный дисплей, беспроводное зарядное устройство для смартфона, два USB-порта и 12,3-дюймовый экран информационно-развлекательной системы с Apple CarPlay и Android Auto.

Новый семиместный внедорожник Toyota Highlander
Интерьер нового Toyota Highlander / Источник: Autoexpress

Toyota Highlander продолжит соответствовать автомобилю с большим набором технологий безопасности и помощи водителю, включая адаптивный круиз-контроль, предупреждение о выезде с полосы движения, помощь в удержания в полосе движения и систему распознавания дорожных знаков. Доступна система предварительного столкновения с активным рулевым управлением, она может автоматически распознавать пешеходов и велосипедистов, которые находятся на проезжей части.

Цены на данный момент неизвестны. Однако в Соединенных Штатах стоимость 2,5-литрового полноприводного Highlander составляет от 36 884 евро.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.