Jannarelly Automotive — стартап-производитель из Дубая. Компания запустила лимитированную версию своего спортивного автомобиля в стиле ретро, разработанного специально для рынка Великобритании.

Design-1 UK edition имеет уникальную окраску и косметические улучшения по сравнению с обычными версиями. Производство ограничено всего лишь пятью образцами, каждый из которых имеет ценник 135 897 евро.

Jannarelly Automotive
Jannarelly Automotive Design-1 UK / Источник: Autoexpress

Пять Jannarelly Design-1 UK Edition окрашены красный, белый, синий, зеленый или серый цвет. Все пять вариантов имеют белый окрас решетки радиатора, она напоминает старинные британские гоночные автомобили. Каждый автомобиль получил ряд специальных значков и новый кожух двигателя из углеродного волокна, в комплекте с черно-белым флагом Британии.

Как и стандартный автомобиль, специальная версия оснащена 3.5-литровым двигателем V6 Nissan. Он развивает 321 л.с при 6800 об/мин и 371 Нм крутящего момента при 4800 об/мин. Силовая установка передает свою мощность на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач. Заявленное время разгона 0–100 км/ч менее четырех секунд.

Дизайн Jannarelly-1: стиль и платформа

Jannarelly Design-1 — это легкая игрушка выходного дня, предназначенная для конкуренции с новым Morgan Plus Six. Стандартные версии проданы в ноябре 2019 года. Количество равно 499 экземпляров, стоимость каждого 101 144 евро.

Стиль Design-1 сильно зависит от гонщиков Le Mans GT 1960-х годов. Модель позаимствовала длинный капот, как на Ferrari 250 GTO 1962 года и Shelby Cobra Daytona 1964 года. Как и классические гоночные автомобили, он очень легкий, благодаря трубчатому пространственному каркасному шасси.

Jannarelly основана в 2016 году строителем гоночных лодок Фредериком Жюйо и дизайнером автомобилей Энтони Джаннарелли. Jannarelly описал Design-1 как индивидуальный проект на заказ — «ретро-футуристическая дань спортивным автомобилям 50-х, 60-х и 70-х годов».

Александр Лазарев
Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.