Второе поколение Renault Captur начинается от 20 667 евро. В автомобиле увеличили свободное пространство, добавили новые технологии и гибридную силовую установку.

Новый Renault Captur поступит в продажу в феврале 2020 года по цене от 20 667 евро. Перед ним поставлена задача вновь подтвердить позиции бренда в классе компактных кроссоверов, столкнувшись с такими конкурентами, как Nissan Juke и Skoda Karoq.

Новый Renault Captur / Источник: Autoexpress

Captur оснащен 17-дюймовыми стальными колесными дисками с колпаками, автоматическими стеклоочистителями, климат-контролем, отделанным кожей рулевым колесом, 4,2-дюймовым TFT-монитором и семидюймовой информационно-развлекательной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Покупатели дополнительно получают звуковую систему с четырьмя динамиками, стеклоподъемники всех дверей, пару портов USB. Автомобиль оснащен множеством стандартного оборудования для обеспечения безопасности. Сюда входят: система помощи при удержании полосы движения, активное аварийное торможение и распознавание дорожных знаков.

Новый Renault Captur / Источник: Autoexpress

Стали доступны спортивные светодиодные фары, которые установлены на последней Clio. Автомобиль на 110 мм длиннее, на 20 мм шире, чем раньше. Это помогло Captur превратиться в кроссовер надлежащего размера с щедрым размером багажника.

Интерьер нового Renault Captur / Источник: Autoexpress

Чтобы увеличить размер, Renault переместил Captur на свою последнюю платформу CMF-B. Это та же самая архитектура, которая лежит в основе Clio. Платформа легче и жестче, чем на предыдущем Captur. Таким образом, автомобиль станет более управляемым.

Силовые агрегаты

Новая платформа позволила Renault представить версию гибрид, которую запустят в 2020 году. E-Tech система содержит 1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель и два электрических двигателя.

Остальная часть линейки Captur состоит из трех бензиновых и двух дизельных двигателей. Автомобили начального уровня оснащены 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем и пятиступенчатой механической коробкой передач. Двигатель развивает максимальную мощность 99 л.с и 160 Нм крутящего момента.

Далее идет 1,3-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель. Мощность варьируется, 129 л.с и 240 Нм или 153 л.с и 270 Нм крутящего момента. Обе версии предлагаются с семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

В завершении, доступен дизельный 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель Renault с турбонаддувом, объемом 1,5 литра. Мощность равна 95 л.с и 240 Нм или 115 л.с и 260 Нм крутящего момента.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.