Тренды новостей автомобильного мира!
Toyota Yaris GRMN

Новый приемник Toyota Yaris GRMN

Toyota выпустила первые изображения горячего хэтчбека Yaris GR-4, который станет преемником нынешнего GRMN.
Toyota выпустила первые изображения горячего хэтчбека Yaris GR-4, который станет преемником нынешнего GRMN.

Toyota показала часть нового горячего хетчбека. Единственное изображение мало что говорит о дизайне. Прежде всего GR-4 имеет более широкие задние колесные диски, чем у обычной Yaris.

Toyota Yaris GR-4
Toyota Yaris GR-4 / Источник: Autoexpress

Новый Yaris обзавелся торсионной балкой задней подвески доступной в Европе. Полноприводная версия автомобиля доступна в Японии. Она имеет более сложную многозвенную конфигурацию. Вполне возможно, что GR-4 использует компоновку для улучшения управляемости. В результате информации о полном приводе нет.

Все понимают, что это автомобиль представленный в тизерном изображении с увеличенной шириной колеи. Также комплектуется аэродинамическим пакетом, предназначенным чтобы лучше использовать огромное заднее крыло, разрешенное правилами WRC.

Нынешние мировые правила не требуют от производителей специально выпускать в духе старых моделей Mitsubishi Lancer Evo или Subaru Impreza STI. Но некоторые бренды использовали специфические для рынка версии для повышения конкурентоспособности своих автомобилей.

Peugeot выпустил 206 с более длинными бамперами, чтобы сделать 206 WRC вписывающимся в минимальную длину правил. В то время как Ford использовал американскую версию Focus, потому что его большие бамперы позволили улучшить аэродинамику.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.