Тренды новостей автомобильного мира!
01 1 - Новый Peugeot 208 цены и комплектации

Новый Peugeot 208 цены и комплектации

Новый Peugeot 208 прибыл, чтобы встряхнуть класс супермини. С рядом недавних историй успеха моделей 3008 и 508, Peugeot сталкивается с высокими ожиданиями от нового 208, и это правильно. Дизайн внутри и снаружи является выдающимся, а качество интерьера впечатляет. Peugeot 208 действительно имеет свое собственное очарование и хорошие позиции в переполненном классе супермини.

Ожидания больших продаж Peugeot 208 высоки из-за недавнего успеха Peugeot. Внедорожник 3008, запущенный три года назад, можно отметить как автомобиль, который начал изменения французской фирмы. Это показало, что Peugeot повернулся спиной к созданию невзрачных, хрупких и разочаровывающих автомобилей, а вместо этого принял дизайн, качество и желательность. Маленькие автомобили — основная масса продаж компании. По сути, Peugeot снова все сделал правильно, бренд действительно достиг серьезного уровня.

И хорошая новость заключается в том, что Peugeot не только удалось перенести технологии из 3008 в меньшую упаковку, а еще придать маленькому 208 достаточно шарма, чтобы выделиться в жестком секторе компактных хетчбеков. Вместе с новым Vauxhall Corsa, 208 стоит на новой небольшой автомобильной платформе PSA Group, называемой CMP. Она была разработана с самого начала, чтобы предложить различные силовые агрегаты, это означает, что 208 поставляется с бензиновым, дизельным или полностью электрическим двигателем. Разнообразие силовых установок включают 1,2-литровый трехцилиндровый турбированный бензиновый 75 л.с, 99 л.с или 128 л.с, дизельный 1,5-литровый мощностью с 99 л.с или 134 л.с электрический двигатель.

Полностью электрическая версия гарантирует запас хода в 340 километров. Электромотор находится под капотом, а аккумуляторная батарея мощностью 50 кВт под задними сиденьями. Интерьер тоже остается прежним. И это хорошая новость, потому что, как кабина 208, вероятно, является выдающейся особенностью автомобиля.

Интерьер Peugeot 208 / Источник: Autoexpress

На данный момент существует несколько комплектации, с бензиновой, дизельной и электрической силовой установкой, предлагаемым во всех моделях, кроме линейки-topping GT, которая поставляется только на e-208. Active начинается с 18 300 евро (28 200 евро для E-208 Active) и получает 16-дюймовые легкосплавные диски, кондиционер, Apple CarPlay и Android Auto, задние датчики парковки и i-Cockpit.

Комплектация Allure добавляет 17-дюймовые колесные диски, 3D i-Cockpit, светодиодные задние фонари и беспроводную зарядную площадку для вашего смартфона. Электромобиль GT стоимостью 33 400 евро получает 10-дюймовый информационно-развлекательный экран с навигацией, адаптивный круиз-контроль с функцией старт-стоп, система помощи движения в полосе и систему помощи при перестроении.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.