Тренды новостей автомобильного мира!
Новый Mercedes Glc
Новый Mercedes Glc

Новый Mercedes GLC

В очередной раз, на тестах замечен Mercedes GLC второго поколения. Модель получит новый внешний вид, согласно последней линейки модельного ряда компании. Станут доступны гибридные двигатели. Интерьер перейдет от нового Mercedes C-Class.

Новый Mercedes Glc
Новый Mercedes Glc / Источник: Autoexpress

Из-за изменений платформы GLC второго поколения станет длиннее, чем нынешний автомобиль, с большим капотом и багажником – о чем свидетельствует удлиненный передний свес тестового автомобиля.

Как ожидается, GLC получит полностью переработанную компоновку приборной панели. Информационно-развлекательная система Mercedes станет простираться от нижней части центральной консоли, сочетая дисплей с новой цифровой приборной панелью.

Новый Mercedes Glc
Новый Mercedes Glc / Источник: Autoexpress

Как новый Mercedes C-Class, предстоящий GLC основан на обновленной версии платформы MRA Mercedes. Переработанная платформа имеет увеличенную колесную базу и оснащена набором изменений, которые повлекут развитие в сторону полностью электрифицированного силового агрегата.

Новая линейка двигателей GLC состоит из четырех и шестицилиндровых бензиновых и дизельных двигателей. Каждый из них оснащен ременным стартерным генератором и аккумуляторным блоком. Система обеспечит дополнительные 14 л.с и позволит двигателю внутреннего сгорания внедорожника отключаться на шоссе.

Ожидается появление более эффективной подключаемой гибридной версии GLC. Mercedes планирует обновленную версию гибрида C-Class, с новой батареей. На аккумуляторе автомобиль способен проехать более 80 км.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.