Тренды новостей автомобильного мира!
Mercedes GLA

Новый Mercedes GLA

Раскрыты первые изображения нового кроссовера Mercedes GLA второго поколения.
Раскрыты первые изображения нового кроссовера Mercedes GLA второго поколения.

Изображения нового кроссовера Mercedes GLA выпущены накануне его дебюта 11 декабря.

Ответ компании Mercedes на конкурирующие модели Audi Q2 и BMW X2 станет увеличенный GLA. Автомобиль нынешнего поколения похож на слегка приподнятую версию обычного A-класса, на котором он основан. В Mercedes утверждают, что новая модель более чем на десять сантиметров выше предыдущей. Это еще больше приближает ее к конкурентам компактных премиальных внедорожников.

Новый Mercedes GLA в камуфляже / Источник: Autoexpress

Несмотря на увеличение размера, GLA останется самым маленьким и самым дешевым кроссовером линейки Mercedes. Он поступит в продажу в следующем году. Предыдущие шпионские снимки показывали, что модель получит новые светодиодные фары и задними фонари. В целом кроссовер выполнен в духе новой линейки Mercedes A и B класса.

Основные изменения GLA находятся внутри. Не так давно Mercedes представил сильно переработанную архитектуру MFA2, которая дебютировала на четвертом поколении A-класса. Новый кроссовер перейдет на эту платформу.

Новый Mercedes GLA
Новый Mercedes GLA в камуфляже / Источник: Autoexpress

С точки зрения мощности, ожидается, что новый GLA примет диапазон двигателей как в новом A-классе. Это означает, что покупателям предложат новейшие турбированные 1,3 — и 2,0-литровые бензиновые двигатели Mercedes. Линейка дизелей имеет мощность от 114 л.с до 188 л.с. Платформа MFA2 предполагает и гибридную версию, все зависит от тестовых испытаний на новом A классе. Вполне возможно появится версия Mercedes-AMG GLA45 мощностью 400 л.с.

Mercedes GLA
Новый Mercedes GLA в камуфляже / Источник: Autoexpress

Приборная панель GLA перейдет из нового А класса. Новейшая система MBUX оснащена двумя семидюймовыми экранами. Автомобили начального уровня включают в себя цифровую приборную панель, расположенную перед водителем. Как и в случае с новым A классом, покупателям предложат изменение системы на 10,25-дюймовые экраны.

GLA оснастят технологией полуавтономного вождения Mercedes. Новый A-Class получил активную систему круиз-контроля, активную систему помощи при торможении и систему помощи удержания полосы.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.