Тренды новостей автомобильного мира!
mercedes amg gt black series 011 - Новый Mercedes-AMG GT R Black Series

Новый Mercedes-AMG GT R Black Series

Еще более мощная версия Mercedes-AMG GT R поймана на камеру, вместе с агрессивным обвесом и большим задним спойлером.

Компания Mercedes готова к запуску версии Black Series своего Mercedes-AMG GT R. Черпая вдохновение от версии Mercedes AMG GT GT3, новый автомобиль следует серии SLS Black 2013 года как более быстрая, легкая, трековая версия стандартного автомобиля. Ожидается, что новый автомобиль покажут в конце года, прежде чем поступить в продажу в ограниченном количестве в 2020 году.

mercedes amg gt black series 001 - Новый Mercedes-AMG GT R Black Series
Новый Mercedes-AMG GT R Black Series / Источник: Autoexpress

Изменения в дизайне по сравнению со стандартным Mercedes-AMG GT R включают агрессивный передний бампер, вентилируемый капот, более глубокие боковые юбки, переработанный диффузор, титановую выхлопную систему с четырьмя наконечниками и огромный, регулируемый вручную задний спойлер. Серийный автомобиль получит комплект более широких легкосплавных дисков с шинами Michelin Pilot Sport Cup 2.

Все что мы можем извлечь из этих шпионских снимков, серии GT R Black, это то, что набор дисковых тормозов большего диаметра с перфорацией и вентиляцией, с шестипоршневыми суппортами для передней оси и четырехпоршневыми суппортами для задней. Ожидается, что систему подвески также снизят на несколько миллиметров, с более жесткими пружинами и увеличенным развалом передних колес.

mercedes amg gt black series 012 - Новый Mercedes-AMG GT R Black Series
Новый Mercedes-AMG GT R Black Series / Источник: Autoexpress

Укомплектуют Mercedes-AMG GT R Black Series усовершенствованной версией двигателя GT R Pro — 4,0-литрового V8 с двумя турбинами, который, как и двигатель SLS Black Series, должен иметь новые распределительные валы и новую систему управления двигателем. Также ожидаем, что Mercedes-AMG GT R Black Series оснастят новой парой турбокомпрессоров и новой системой впуска.

6,2-литровый двигатель V8 серии SLS Black имел выходную мощность 622 л.с, поэтому разумно предположить, что серия Mercedes-AMG GT R Black возможно выдаст более 650 л.с – значительное увеличение по сравнению с 573 л.с Mercedes-AMG AMG GT R Pro. Крутящий момент вряд ли увеличится по сравнению с цифрой Mercedes-AMG GT R Pro в 700 Нм.

mercedes amg gt black series 008 - Новый Mercedes-AMG GT R Black Series
Новый Mercedes-AMG GT R Black Series / Источник: Autoexpress

Интерьер Mercedes-AMG GT R Black Series во многом похож на Mercedes AMG GT R Pro — с парой ковшовых сидений из углеродного волокна и спортивным рулевым колесом. Как и в случае с Mercedes-AMG GT R Pro, трековый пакет Mercedes-AMG, вероятно, предложат в качестве дополнительной опции, добавив полный каркас, ремень безопасности и огнетушитель.

Как и традиционные модели серии Mercedes Black, этот высоко настроенный Mercedes-AMG GT R, вероятно, ознаменует конец срока службы купе. Mercedes считает, что он останется в производстве до 2022 года, прежде чем AMG GT R заменят новым, полностью электрическим купе.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.