Тренды новостей автомобильного мира!
Новый концепт Hyundai Prophecy будущий флагман?
Новый концепт Hyundai Prophecy будущий флагман?

Новый концепт Hyundai Prophecy — будущий флагман?

Это новый, полностью электрический концепт-кар, который демонстрирует обновленный модельный ряд. Если проект Hyundai реализуют, то он станет конкурировать с Tesla Model 3 и BMW i4. Автомобиль предваряет направление проектирования для будущих электрических моделей компании.

Новый концепт Hyundai Prophecy будущий флагман?
Новый концепт Hyundai Prophecy / Источник: Autoexpress

Дизайн нового Hyundai появился из стиля Sensuous Sportiness, который впервые показан на i20. Концепция принимает минималистичный вид, чем ранее наблюдалось на предыдущих моделях компании. Он черпает вдохновение из Phantom Corsair streamliner 1938 года.

Для поддержания аэродинамической эффективности, Hyundai приспособил специальное стекло двери по новой схеме. Инженеры компании разработали новую систему фильтрации воздуха. Она автоматически вытягивает свежий воздух из вентиляционных отверстий в передней части автомобиля, подавая его в салон.

Широкие колесные арки выделяются с обеих сторон автомобиля. Концепт украсили логотипом Hyundai с подсветкой и новыми фарами, состоящими из крошечных элементов квадратной формы. Такая же конструкция находится и в задней части автомобиля, где фонари сгруппированы в две вертикальные линии. Компания Hyundai подтвердила, что дизайн с применением элементов в форме пикселей станет особенностью ее будущих моделей.

Третий стоп-сигнал имеет аналогичную конструкцию. Его интегрировали в задний спойлер и если смотреть сверху вниз, то видно сходство с графическим эквалайзером на старой системе hi-fi.

Новый концепт Hyundai Prophecy будущий флагман?
Новый концепт Hyundai Prophecy / Источник: Autoexpress

Внутри Prophecy нет рулевого колеса. Вместо этого водитель использует пару рулевых джойстиков. Один установили напротив двери, а другой на центральном подлокотнике. Минималистический дизайн распространяется на всю приборную панель. Когда модель встанет на производственную линию, то скорее всего получит запас хода более 480 км.

Александр Лазарев
Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.