Тренды новостей автомобильного мира!
Новый компактный кроссовер Toyota Yaris
Новый компактный кроссовер Toyota Yaris

Новый компактный кроссовер Toyota Yaris

Фотографы-шпионы засекли предстоящий компактный кроссовер Toyota Yaris, проходящий зимнюю программу тестирования. Когда автомобиль достигнет рынка Европы, он предложит новую конкуренцию для Nissan Juke и Renault Captur. Модель построена на той же платформе, что и новый хэтчбек Yaris.

Новый компактный кроссовер Toyota Yaris
Компакт-кроссовер Toyota Yaris / Источник: Autoexpress

Этот предсерийный вариант имеет кузов предыдущего поколения Yaris в качестве камуфляжа. Его более высокая система подвески и положение для вождения предполагают, что недавно разработанная платформа Toyota GA-B уже используется на гражданских автомобилях.

Платформа GA-B позволят установить на новой модели гибридный силовой агрегат. Действительно, учитывая более высокое ценовое позиционирование в сравнении с Yaris, покупателям не предложат вариант с силовой установкой начального уровня (1,0-литровый бензиновый двигатель).

Новый компактный кроссовер Toyota Yaris
Компакт-кроссовер Toyota Yaris / Источник: Autoexpress

Это означает, что модель получит 1,5-литровый бензиновый гибридный силовой агрегат, что и Yaris, с общей мощностью системы около 115 л.с. Силовая установка позволяет совершать 80% городских поездок только на электроэнергии. Всё это благодаря литий-ионному блоку батареи. Традиционный вариант компоновки двигателя с мкпп или вариатором доступно исходя из выбранной комплектации.

Ожидается, что внутри компактный кроссовер получит ту же информационно-развлекательную установку, что и модели Yaris. Сюда входят 10-дюймовый сенсорный дисплей центральной панели, включающий Apple CarPlay и Android Auto.

Кроссовер Yaris имеет такой размер, чтобы находиться ниже C-HR в линейке Toyota. Автопроизводитель считает, что размер автомобиля менее 4 метров понравится клиентам, отталкивающимся от высокой цены C-HR.

Toyota может расширить колесную базу Yaris для производственной модели, увеличив у внедорожника заднее пространство для ног, чтобы противостоять подобным Captur, Citroen C3 Aircross и Skoda Kamiq. Тем не менее, размеры тестового автомобиля остаются неизменными по сравнению с 3 поколением Yaris.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.