Тренды новостей автомобильного мира!
Новый кабриолет Mercedes E Class
Новый кабриолет Mercedes E Class

Новый кабриолет Mercedes E-Class

Это рестайлинг Mercedes E-Class Cabriolet. Он следует за обновленным гражданским E-классом. Автомобиль несет несколько косметических и технологических обновлений, а также обновленную линейку двигателей. Модель поступит в продажу в Европе в конце июня. Стоимость начинается примерно с 54 000 евро.

Новый кабриолет Mercedes E Class
Новый кабриолет Mercedes E Class / Источник: Autoexpress

Как и в обычном E-классе, в кабриолете есть измененные светодиодные фары, передний бампер, новая решетка радиатора и свежие двухсекционные светодиодные задние фонари. Покупатели теперь смогут получить набор новых легкосплавных колес и выбор из четырех дополнительных цветов краски — серебряный, графитовый серый металлик, светло-серый и сочный красный.

Новый кабриолет Mercedes E Class
Новый кабриолет Mercedes E Class / Источник: Autoexpress

Внутри покупатели получат новый многофункциональный руль, спортивные сиденья, выбор цветов обивки и новейшую информационно-развлекательную систему MBUX от Mercedes, которая включает в себя два экрана размером 10,25 дюйма или 12,3 дюйма. Наконец, есть новая отделка из серого ясеня и алюминия для приборной панели, центральной консоли и дверных карт.

Новый кабриолет Mercedes E Class
Новый кабриолет Mercedes E Class / Источник: Autoexpress

Mercedes обновил систему мониторинга водителя. Ранее она улучшала самочувствие водителя в дальних поездках, автоматически регулируя температуру в салоне, освещение и музыку в соответствии с его настроением. Теперь система может быть связана со смарт-часами водителя. Технология позволяет контролировать частоту сердечных сокращений и качество сна. Это делается для обеспечения благоприятных условий водителю.

Новый кабриолет Mercedes E Class
Новый кабриолет Mercedes E Class

Появилась новая система мониторинга, называемая «городской охраной», которая отслеживает геолокацию кабриолета. Она включает в себя сигнализацию, датчики в салоне, GPS-трекер и систему защиты от буксировки, которая подает сигнал тревоги, если обнаруживает изменение положения автомобиля. Кроме того, если транспортное средство столкнулось или разбилось, водитель получит push-уведомление на свой телефон, которое предоставит подробную информацию о тяжести повреждения.

Двигатели

В стандартной комплектации модель оснащена девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Покупатели могут выбрать либо задний, либо полный привод на бензиновых и дизельных двигателях начального уровня.

Mercedes также пересмотрел моторную гамму кабриолета E-класса, добавив встроенный стартер-генератор к его турбированному 2,0-литровому четырехцилиндровому дизелю E220 D. В результате, двигатель имеет мощность 192 л.с и 400 Нм крутящего момента. Время разгона 0-100 км/ч составляет 7,4 секунды, а максимальная скорость 241 км/ч.

Далее в линейке находится E400 D. Он оснащен турбированным 3,0-литровым дизельным двигателем, развивающим 335 л.с и 700 Нм крутящего момента. Силовая установка доступна только с системой Mercedes 4MATIC и обеспечивает максимальную скорость 255 км/ч.

Новый кабриолет Mercedes E Class
Новый кабриолет Mercedes E Class / Источник: Autoexpress

Бензиновый ряд кабриолета E-класса начинается с турбированного 2,0-литрового четырехцилиндрового двигателя для E200. Силовой агрегат развивает 194 л.с и 320 Нм крутящего момента. Время разгона 0-100 км/ч занимает 7,9 секунды, а максимальная скорость 233 км/ч. E 300 отличается более мощной версией двигателя, с 255 л.с и 370 Нм крутящего момента. В результате время разгона до сотни занимает 6,6 секунды. В то время как максимальная скорость увеличивается до 250 км/ч.

Автомобиль доступен с тем же турбированным 3,0-литровым бензиновым двигателем, который устанавливается в CLS. Мощность составляет 362 л.с и 500 Нм крутящего момента. Время разгона 0-100 км/ч составляет 5,2 секунды, а максимальная скорость 250 км/ч.

Mercedes-AMG E 53 4MATIC+ кабриолет

AMG E 53 4MATIC+ находится в верхней части линейки кабриолетов. Он оснащен 3,0-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Мощность составляет 429 л.с. и 520 Нм крутящего момента. Он сопряжен с девятиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Разгон до 100 км/ч занимает 4,6 секунды, скорость ограничена блоком управления на отметке 250 км/ч.

Новый кабриолет Mercedes E Class
Новый кабриолет Mercedes E Class / Источник: Autoexpress

Чтобы держать всю эту мощность под контролем, Mercedes установил множество обновлений шасси, включая новые автономные адаптивные амортизаторы, пятиканальную программируемую систему регулирования тяги и набор огромных перфорированных и вентилируемых дисковых тормозов с четырехпоршневыми суппортами спереди и однопоршневыми суппортами сзади.

Как и все модели AMG, кабриолет E 53 поставляется с 19-дюймовыми легкосплавными колесами, агрессивным обвесом кузова, системой выпуска quad-exit, отделанными кожей и микрофиброй спортивными сиденьями и AMG-специфичной графикой для информационно-развлекательной системы автомобиля. Более крупные 20-дюймовые диски, спойлер багажника из углеродного волокна и ночной пакет Mercedes доступны в качестве дополнительных опций.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.