С первых дней существования компании Isuzu понятно, что техника создана для помощи в отраслях промышленности. В отличие от своих более удобных и пикапов, таких как Ford Ranger и Nissan Navara, D-Max изо всех сил пытался пробиться на рынок пикапов Европы. К сожалению это было безуспешно. Возможно, благодаря партнерству с Mazda всё может измениться в лучшую сторону.

Isuzu D-Max / Источник: Autoexpress

Модель D-Max имеет новые панели кузова, более внушительную решетку радиатора и отличительные U-образные светодиодные фары. Шасси почти полностью изменено и на 80 кг легче, благодаря алюминиевому опорному валу и высоким стальным пластинам, которые увеличили жесткость примерно на 20%.

Isuzu D-Max / Источник: Autoexpress

Внутри дизайнеры Isuzu использовали шестиугольное оформление панели для информационно-развлекательной системы. Она включает в себя девятидюймовый сенсорный дисплей на моделях высокого класса и элементы управления кондиционером.

Особенности на новом D-Max включают в себя системы Apple CarPlay и Android Auto. Есть такие функции безопасности, как мониторинг слепой зоны, система помощи при торможении и управлении спуска с холма.

Интерьер Isuzu D-Max / Источник: Autoexpress

Европейские рынки получат 1,9-литровый дизельный двигатель, развивающий 148 л.с и 350 Нм крутящего момента. 3,0-литровый дизельный двигатель не будет поставляться. Следовательно Isuzu повысит производительность четырехцилиндрового двигателя 1,9-литра, чтобы лучше конкурировать на рынке пикапов.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.