Тренды новостей автомобильного мира!
190911 abarth 595 pista 28 - Новый горячий Abarth 595 Pista

Новый горячий Abarth 595 Pista

Возрожденная в 2007 году марка Abarth не перестает удивлять. На этот раз суббренд Fiat представил новую версию хэтчбэка Abarth 595, под названием Pista. Давайте посмотрим, какие изменения коснулись автомобиля.

Abarth раскрыл еще один горячий Fiat 595 Pista. Это переоборудованная версия 595 Turismo automatic, представляющая собой ряд ранее опциональных характеристик и косметических обновлений. Цены начинаются от 21 477 евро, что составляет 1 189 евро экономии по сравнению с эквивалентной версией Turismo.

Abarth 595 Pista / источник: Официальный сайт Abarth

595 Pista работает на том же турбированном 1,4-литровом четырехцилиндровом бензиновом двигателе, что и Abarth 595 Turismo, хотя и с изменением конфигурации турбонаддува Garrett. Выпускная система Abarth active Record Monza также включена в стандартную комплектацию-функция, которая недоступна на Turismo. Показатели мощности и крутящего момента равны 163 л/с и 230 Нм крутящего момента соответственно.

Abarth 595 Pista / источник: Официальный сайт Abarth

Двигатель посылает свою мощность на передние колеса через пятиступенчатую трансмиссию с подрулевым переключением передач. Показатели разгона еще не подтверждены, Pista должен иметь приблизительный разгон в 7.2 секунды до 0–100 км/ч и максимальную скорость 217 км/ч, что и 595 Turismo. Компания Abarth не будет предлагать 595 Pista с механической коробкой передач.

Новая 595 Pista выполнена в уникальной матовой серой краске, с зелеными линиями на переднем и заднем бампере, а также выделяющихся салатовых зеркалах. Покупатели также получат комплект из 17-дюймовых десятиспицевых черных легкосплавных дисков и адаптивных амортизаторов Koni. 595 Pista также оснащен набором вентилируемых дисковых тормозов со сквозной перфорацией, размером 284 мм на передней оси и 240 мм на задней.

Внутри 595 Pista отличается парой отделанных тканью ковшовых сидений (в отличие от более удобных, отделанных кожей кресел Turismo), спортивным рулевым колесом которое имеет срез снизу , семидюймовым цифровым приборным нактоузом и семидюймовым информационно-развлекательным экраном с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.