Toyota показала гибридную версию RAV4, с мощностью почти 300 л.с и полностью электрическим запасом хода в 62 км.

Линейка гибридных автомобилей Toyota расширилась с появлением нового RAV4 Prime. Это самый мощный и самый экономичный RAV4 на сегодняшний день. Спортивный силовой агрегат имеет хорошие показатели экономичности топлива. Первые продажи ожидаются в 2021 году.

Toyota RAV4 / Источник: Autoexpress

RAV4 Prime оснащен 2,5-литровым бензиновым двигателем, аккумулятором и парой электродвигателей. Мощность системы равна 298 л.с, что дает RAV4 время разгона 0-100 км/ч 5,8 сек.

RAV4 имеет электрическую систему полного привода, с электрическим и двигателем внутреннего сгорания. Оба мотора оснащены рекуперативным торможением для зарядки аккумулятора.

Toyota RAV4 / Источник: Autoexpress

Точные версии Toyota RAV4 Prime еще не подтверждены, поскольку он позиционируется как спортивный флагман линейки внедорожников. Модель включает в себя несколько модификаций и стандартного оборудования. Автомобили поставляются в стандартной комплектации с 18-дюймовыми легкосплавными дисками, уникальным дизайном решетки радиатора.

Модель оснащена электрически регулируемыми передними сиденьями с подогревом, кожаным рулевым колесом. Из мультимедиа — восьмидюймовая система с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и Amazon Alexa.

Интерьер Toyota RAV4 / Источник: Autoexpress

Toyota оснастила RAV4 Prime множеством стандартного оборудования для обеспечения безопасности. Сюда входят предупреждение о выезде с полосы движения с помощью рулевого управления, ассистент дальнего света. Имеется автоматический адаптивный круиз-контроль, ассистент дорожных знаков и система предварительного обнаружения пешеходов.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.