Тренды новостей автомобильного мира!
50255 honda e 2ex f34 charge yellow preview - Новый электрокар Honda e

Новый электрокар Honda e

Во Франкфурте представлен городской электрокар Honda e. Особенностью электрокара является не только внешний вид, но и начинка.

Honda e /Источник: AutoExpress

Дебютируя на автосалоне 2019 года во Франкфурте, полностью новый Honda e будет стоить приблизительно 30 тыс. евро. В продажу электрокар поступит начале следующего года. Начальная версия электрокара будет выдавать порядка 136 л.с. Будет доступна и версия помощнее с отдачей в 150 л.с. Динамика до сотни составит 8 секунд, а емкость батареи позволит проехать порядка 220 км без подзарядки.

Производитель обещает полную зарядку за 5 часов в домашних условия и мощных зарядках найденных на автомагистралях — менее часа. Владельцам будет доступно управлять зарядкой удаленно с помощью приложения на смартфоне.

Honda e/Источник: AutoExpress

Модель получила обилие выделяющихся сенсорных экранов в салоне, которые охватывают приборную панель. Также экраны выполняют замену привычных боковых зеркал, взамен транслируя камеры заднего вида, которые находятся на передних дверях. Производитель заявляет, что установка таких камер на 90% эффективнее обычных зеркал. Плюсом ко всему электрокар обзавелся выдвижными ручками открытия дверей.

Приборная панель Honda e /Источник: AutoExpress

Салон Honda e отделан смесью дерева и кожи, в то время как на его приборной панели доминирует пара 12,3-дюймовых экранов. Они растягивают ширину салона и обеспечивают доступ к множеству развлекательных приложений, а также к обычной информации о вождении, такой как скорость, дальность действия и навигация.

Салон Honda e /Источник: AutoExpress

Набор новых подключенных услуг дебютирует на Honda e, в том числе “Honda Personal Assistant.»Honda утверждает, что система имеет интеллектуальный искусственный интеллект, который может понимать команды естественного языка. В качестве дополнительного преимущества система использует машинное обучение для развития лучшего понимания голоса водителя с течением времени.

При создании ситикара дизайнерская команда в качестве вдохновения использовала классические автомобили марки Honda , такие как Mk1 Civic. Модель сохраняет достаточно компактные размеры, на фоне конкурентов BMW i3 и Renault ZOE. Что касается пространства, то на заднем ряду уместятся два взрослых человека.

Задний диван /Источник: AutoExpress

Покупатели смогут выбрать один из пяти вариантов внешнего цвета, с белым, синим и металлическим покрытием из пушечного металла, а также приглушенным черным и ярким желтым цветом.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.