Тренды новостей автомобильного мира!
Новый «доступный» Porsche Taycan
Новый «доступный» Porsche Taycan

Новый «доступный» Porsche Taycan

Компания Porsche представила на китайском рынке переднеприводную версию полностью электрического Taycan. Автомобиль доступен для заказа уже сейчас, стоимость начинается от ¥880,000 (примерно 109 240 евро).

Новый «доступный» Porsche Taycan
Новый Porsche Taycan / Источник: Autoexpress

Porsche Taycan начального уровня, оснащен электродвигателем установленным на задней оси. Максимальная мощность двигателя составляет 469 л.с, с активированной функцией overboost. Время разгона 0-100 км/ч составляет 5.4 секунды, а максимальная скорость 230 км/ч.

Покупателям доступны на выбор два блока батарей. Как правило, Taycan начального уровня оснащен батареей 79.2 кВт*ч, который, по словам Porsche, обеспечивает запас хода 413 км. Такой же 93,4-киловаттный аккумуляторный блок от флагманского полноприводного варианта доступен в качестве опции, увеличивающий запас хода до 489 км.

Новый «доступный» Porsche Taycan
Новый Porsche Taycan / Источник: Autoexpress

Базовая модель Taycan поставляется с зарядным устройством. Оно способно полностью зарядить аккумулятор примерно за девять часов. Платформа автомобиля совместима с быстрыми зарядными устройствами. Это позволяет обеим батареям восстанавливать 80% заряд всего за 30 минут.

Чтобы сохранить невысокую цену Taycan начального уровня, Porsche заменил некоторые детали автомобиля. Так, он поставляется с меньшими 19-дюймовыми легкосплавными дисками, меньшими тормозами и стальными пружинами, а не пневматической подвеской, хотя последняя доступна в качестве опции.

Porsche сохранил системы векторизации крутящего момента и рекуперативного торможения. Они по словам компании, помогают в управлении, например замедлению без помощи тормозной системы.

Внутри покупатели получат спортивные сиденья, двухзонный климат контроль, панорамную стеклянную панорамную крышу и три дисплея информационно-развлекательной системы. Кроме того, благодаря отсутствию переднего электрического двигателя, передний багажный вырос в объеме до 491 литров.

Новый «доступный» Porsche Taycan
Интерьер Porsche Taycan / Источник: Autoexpress

Porsche пока не сообщил, появится ли новый Taycan на Европейском рынке. Но, учитывая растущий интерес к полностью электрическим автомобилям, вполне вероятно, что Taycan выйдет за переделы Китая.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.