Тренды новостей автомобильного мира!
Новый AMG GLB 35 в котором 7 мест и более 300 лошадок

Новый AMG GLB 35 в котором 7 мест и более 300 лошадок

Ожидание горячей версии нового семиместного Mercedes GLB уже закончилось: поздоровайтесь с новым Mercedes-AMG GLB 35, который полностью дебютировал на автосалоне во Франкфурте.

Он добавляет еще одну модель AMG с маркировкой «35» в линейку Mercedes, наряду с хэтчбеком A 35, CLA 35 и CLA 35 Shooting Brake. Он становится более премиальным соперником для Audi SQ2.

Mercedes GLB 35 AMG / Источник: официальный сайт Mercedes

Под капотом остается неизменным по сравнению с другими моделями AMG 35. Это означает, что 302-сильный 2,0-литровый турбированный четырехцилиндровый бензиновый двигатель является бьющимся сердцем, соединяясь с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, посылающей свою мощность в систему полного привода Mercedes 4MATIC. Максимальный крутящий момент новинки составляет 400Нм.

С большим количеством режимов работы автомобиля, Mercedes утверждает, что GLB 35 может разгоняться 0-100 км/ч за 5,2 секунды, в то время максимальная скорость ограничена электроникой в 250 км/ч. Переключение режимов влияет на реакцию дроссельной заслонки, поведение коробки передач, вес рулевого управления и настройки подвески.

Mercedes GLB 35 AMG / Источник: официальный сайт Mercedes

GLB 35 комплектуется набором высокопроизводительных тормозов AMG с четырьмя фиксированными суппортами, закрепленными на 350 мм дисках спереди и 330 мм дисках сзади. Тормоза в свою очередь скрываются за 19 или 21 дюймовыми литыми дисками.

Mercedes GBL 35 получает AMG обвес, спортивный внешний вид с новыми передними и задними бамперами и новой, более агрессивной решеткой радиатора. Опциональный пакет AMG Night Package design pack доступен, превращая отделку на переднем сплиттере, заднем фартуке и элементах отделки выхлопной трубы черного цвета.

Интерьер Mercedes GBL 35 остается в значительной степени неизменным за исключением некоторых спортивных штрихов. AMG украшен спортивным рулевым колесом, также появляются подрулевые переключатели, плюс добавлена отделка из углеродного волокна на приборной панели и пара спортивных сидений. Два дополнительных кожаных пакета с двухцветной обивкой находятся в списке опций, в то время как теперь знакомая информационно-развлекательная система MBUX получает меню и графику AMG.

Салон Mercedes GLB 35 AMG / Источник: официальный сайт Mercedes

Как правило, GLB 35 является пятиместным, но третий ряд является дополнительным, превращая его в компактный, семиместный горячий внедорожник. Стартовая цена ожидается приблизительно в 56 000 евро. Это будет единственный вариант исполнения GLB, по причине, что более горячий GLB 45 с использованием 415-литрового 2,0-литрового двигателя с нового A 45 S, не планируется.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.