Тренды новостей автомобильного мира!
Новый 2020 Skoda Octavia: цены и комплектации
Новый 2020 Skoda Octavia: цены и комплектации

Новый 2020 Skoda Octavia: цены и комплектации

Skoda подтвердила Европейские цены и спецификации для полностью новой Octavia. Четвертое поколение широко продаваемого семейного автомобиля станет доступно для заказа в июне этого года. Автомобиль имеет обновленный дизайн, множество появившихся технологий и целый ряд доработанных двигателей. Цены начинаются от 25 473 евро за хэтчбек и 26 588 евро за универсал.

Новый 2020 Skoda Octavia: цены и комплектации
Новый Skoda Octavia / Источник: Autoexpress

Три уровня отделки доступны с момента запуска — это SE First Edition, SE Technology и SE L First Edition. Вариант начального уровня S и флагманская модель vRS представят позже в этом году, наряду с новой опцией подключаемого гибридного силового агрегата.

Стандартное оснащение Octavia SE First Edition включает в себя 16-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные фары и задние датчики парковки. Внутри покупатели получат двухзонный кондиционер, кожаное рулевое колесо, пять портов USB-C, 10,25-дюймовую цифровую приборную панель и 8,25-дюймовую информационно-развлекательную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Новый 2020 Skoda Octavia: цены и комплектации
Интерьер нового Skoda Octavia / Источник: Autoexpress

Цены на SE L начинаются от 28 613 евро. Отличия по сравнению с моделью SE включают 17-дюймовые легкосплавные диски, омыватели фар и небольшое количество хромированной отделки. Внутренние улучшения простираются от передних сидений с подогревом, 10-цветной светодиодной системы окружающего освещения до большего 10-дюймового сенсорного экрана.

Новый 2020 Skoda Octavia: цены и комплектации
Новый Skoda Octavia / Источник: Autoexpress

Между этими двумя вариантами исполнения находится Skoda Octavia SE, которая была создана преимущественно для бизнес-клиентов. Вариант добавляет уникальный набор 16-дюймовых легкосплавных колес, передние и задние датчики парковки, а также 10-дюймовую информационно-развлекательную систему со встроенной спутниковой навигацией. Цены начинаются от 25 757 евро – всего на 284 евро больше, чем у базовой модели.

Двигатели и мощность

Всего 3 из 8 силовых агрегатов Skoda Octavia станут доступны с момента запуска. Единственным бензиновым предложением станет 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 148 л.с. Он передает мощность на передние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач.

Также доступны два дизельных агрегата, оба из семейства турбированных 2,0-литровых четырехцилиндровых двигателей Volkswagen Group EA288. Модель начального уровня развивает 113 л.с. У более мощной модели 148 л.с. Вариант того же двигателя мощностью 197 л.с. станет доступен в конце этого года.

В течение следующего года линейка бензиновых двигателей Octavia вырастет. Это сделано чтобы включить в линейку еще три трехцилиндровых двигателя начального уровня- 1,0-литровый мощностью 108 л.с, 2,0-литровый четырехцилиндровый для флагмана vRS 242 л.с и 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель 187 л.с. Последний оснащен семиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом в стандартной комплектации. Skoda заявляет время разгона 0-100 км/ч за 6,9 секунды. Максимальная скорость составит 233 км/ч.

Однако самым интересным дополнением является новая Octavia iV. Это первая Octavia с подключаемым гибридным силовым агрегатом. 1,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель сочетается с электрическим. Совокупная мощность равна 201 л.с и 350 Нм крутящего момента.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.