Тренды новостей автомобильного мира!
Новая Tesla Model Y

Новая Tesla Model Y

Полностью новый кроссовер Tesla Model Y вступил в первую фазу производства на заводе во Фримонте, штат Калифорния. Tesla утверждает, что продажа начнется в конце весны этого года. Европейским клиентам придется немного подождать модель Y. Текущие планы Tesla устанавливают даты доставки для Европы в конце лета. Tesla Y оценена примерно в 42 562 евро.

Новая Tesla Model Y
Новая Tesla Model Y / Источник: Autoexpress

Это обновление опубликовано в ежегодном финансовом отчете компании наряду с прогнозируемыми показателями продаж Tesla. Сейчас предприятие Fremont выпускает Model 3s и Y размером 400 000 единиц в год. После окончания модернизации своих производственных линий, это число увеличится до 500 000 единиц.

Новая Tesla Model Y
Новая Tesla Model Y / Источник: Autoexpress

Tesla намерена начать производство Model Y на своем заводе в Шанхае в конце этого года. Объем выпуска электромобилей из Шанхая равен 150 000 единиц в год. Компания готовит свою европейскую производственную площадку в Берлине-Бранденбурге. Берлинский завод предоставит своим первым клиентам автомобили в 2021 году.

Кроме того, Tesla занимались силовой установкой и аккумуляторным блоком модели Y, увеличивая максимальный заявленный запас хода WLTP для двухмоторного варианта AWD с 450 км до 505 км – давая ему дополнительные 55 км диапазона по сравнению с 62 кВт Hyundai Kona electric. Обновление означает, что модель Y имеет один из самых высоких заявленных запасов хода на рынке.

Новая модель Tesla 2020 Y: цены и производительность

Илон Маск подтвердил ценовую структуру и характеристики производительности модели Y во время ее онлайн-запуска. Начальный вариант доступен с задним приводом, который поступит в продажу весной 2021 года. Максимальная скорость равна 193 км/ч, а время разгона 0-100 км/ч — 5,9 секунд. Стоимость начального варианта с запасом хода 370 км составляет 34 877 евро.

Новая Tesla Model Y
Новая Tesla Model Y / Источник: Autoexpress

Вариант с батареей большей емкости доступен с момента запуска Y, его стоимость 42 562 евро. Маск утверждает, что максимальная скорость равна 209 км/ч, а разгон 0-100 км/ч занимает 5,5 секунды. Запас хода увеличен и составляет 482 км. Как и в базовой модели мощность передается на задний привод.

Ранее Маск подтвердил, что Model Y делится около 75 % своих компонентов с седаном Model 3. Вероятно, что модель Y использует ту же батарею 75 кВт, что и Model 3 Performance.

Новая Tesla Model Y
Новая Tesla Model Y / Источник: Autoexpress

Недавно обновленная двухмоторная Tesla Model Y станет доступна я по цене от 47 292 евро. Максимальная скорость автомобиля равна 217 км/ч. Время разгона 0-100 км/ч составляет 4,8 секунды, а запас хода 505 км.

Стоимость Tesla Model Y Performance начинается от 54 385 евро. Вариант способен удивить — запаса хода равен 479 км, максимальная скорость 241 км/ч а разгон 0-100 км/ч — 3,5 секунды. Учитывая стратегию совместного использования деталей Теслы, вполне вероятно, что модель Y с расширением диапазона станет использовать ту же трансмиссию, что и модель 3 Performance, предлагая мощность 450 л.с.

Новая модель Tesla 2020 Y: дизайн и интерьер

Стиль внедорожника Теслы вдохновлен его более крупными собратьями и моделью X. Он сохраняет четырехдверный силуэт X, заглушенную решетку радиатора и пару узких светодиодных фар. Однако задние двери открываются как на обычных автомобилях, а не вверх, по причинам стоимости и сложности.

Большая часть интерьера модели Y взята с Model 3. Особенности включают в себя минималистскую приборную панель, панорамную стеклянную крышу, беспроводное зарядное устройство для смартфонов и огромный 15-дюймовый центральный информационно-развлекательный дисплей — который контролирует все на автомобиле, от его навигационной системы до крышки бардачка.

Как и Model X, Model Y предлагает посадочные места для до семи человек, благодаря паре удобных сидений позади второго ряда. Однако Маск подтвердил, что дополнительные места доступны только в качестве дополнительной опции.

Маск утверждает, что модель Y обладает функциональностью внедорожника и возможностями спортивного автомобиля. Model Y имеет коэффициент аэродинамического сопротивления 0,23, что делает его более обтекаемым, чем Toyota Prius.

Александр Лазарев
Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.