Тренды новостей автомобильного мира!
Новая технология для двигателей Mercedes Amg
Новая технология для двигателей Mercedes Amg

Новая технология для двигателей Mercedes-AMG

В представительстве Mercedes-AMG подтвердили, что двигатели следующего поколения оснастят новой технологией турбокомпрессоров с электрическим приводом. Помимо того, что турбины станут больше, чем те, которые в настоящее время используются компанией, новые агрегаты получат турбированный электродвигатель для улучшения реакции на педаль газа.

Новая технология для двигателей Mercedes Amg
Новая технология для двигателей Mercedes Amg / Источник: Autoexpress

Технологию получили непосредственно от команды Формулы-1 Mercedes-AMG. Ее разработали совместно с производителем турбокомпрессоров Garrett. Комплект состоит из большого компрессора, блока управления и электрического двигателя, который установили к холодной стороне турбокомпрессора.

Когда блок управления ощущает увеличение нагрузки, он вращает турбину со скоростью до 170 000 об/мин. Тем самым помогая выхлопным газам крутить турбину и создавать наддув. Для питания двигатель станет использовать бортовую 48-вольтовую систему автомобиля. Аналогично устроено питание в мягких гибридных моделях Mercedes-AMG.

Новая технология для двигателей Mercedes Amg
Схема технологии для двигателей Mercedes Amg / Источник: Autoexpress

В Mercedes-AMG утверждают, что электрическая система сможет поддерживать вращение турбины даже тогда, когда нога водителя не нажимает на педаль газа, поддерживая поток воздуха через турбокомпрессор во время торможения и смягчая нагнетание, когда снова потребуется мощность.

Электрический турбокомпрессор свяжут с 2,0-литровым бензиновым двигателем M139 Mercedes-AMG. В настоящее время разрабатывается еще более мощная версия этого двигателя.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.