Тренды новостей автомобильного мира!
Ниссан, быть или не быть. Пока что в Европе…
Пути выхода из кризиса

Ниссан, быть или не быть. Пока что в Европе…

Дружба с Renault, которую культивировал Гон, пригодилась!
Дружба с Renault, которую культивировал Гон, пригодилась!

Неприятности у корпорации начались в средине десятых годов, после изгнания Карлоса Гона с поста Генерального директора Nissan. Запускал ли руку ливанец в мошну компании, которую сам же и наполнил или нет, судить трудно, но проблемы у Ниссан нарастали год от года, а тут еще ударила пандемия. Стало ясно, что косметическими мерами корпорацию, не спасти. Пришлось составлять радикальный по методам план выхода из затянувшегося кризиса. Первоначально в качестве жертвы была выбрана Европа. Она дает Ниссану всего лишь одну десятую от всех продаж автомобилей. Поэтому из просочившихся слухов стало известно, что компания намерена свернуть свое присутствие в Старом Свете. А все освободившиеся средства бросить на усиление своих позиций на других рынках, и в первую очередь в Северной Америке. Однако быстро наступило протрезвление, так как уход Ниссана из Европы может оказаться для него миной замедленного действия. Сегодня легко хлопнуть дверью, да вот открывать ее завтра будет непросто… По новым данным, Ниссан собирается оптимизировать свои производственные мощности в Европе. Например, завод в Испании могут просто закрыть, а культовый пикап «Наварра» собирать в Южной Африке.

Ниссан, быть или не быть. Пока что в Европе…
Пикап «Наварра» / Источник: 1zoom

Электрический фургон e-NV200 передадут для производства французам, в город Мобеж.

Ниссан, быть или не быть. Пока что в Европе…
Nissan e-NV200 / Источник: tz

Вот и дружба с Renault, которую так культивировал Гон, пригодилась! Если раньше после изгнания опального руководителя, негласный девиз корпорации звучал: «Ниссан превыше всего, а остальные, в том числе Рено, обойдутся!», то теперь, когда дела у японского производителя пошли хуже некуда, вспомнили о тесной интеграции с французами. В свою очередь, как реверанс от Ниссан, рассматривается возможность выпуска кроссоверов Renault Kadjar и Captur в Англии на заводе в Сандерленде, который принадлежит японской корпорации.

Ниссан предполагает сохранить производство и продажу в Европе автомобилей сегмента SUV, с его типичными представителями X-Trail, Qashqai, Juke, здесь позиции японской компании сильны.

Ниссан, быть или не быть. Пока что в Европе…
Кроссовер X-Trail / Источник: motor

 Зато производство моделей коммерческого транспорта, копакт-каров будет отдано Renault. Но на часть из них повесят шильдики «Nissan». Это известный маркетинговый ход под названием «Бейдж-инжиниринг». К сожалению, меры по оптимизации затронут, и завод в Санкт-Перербурге. Российское предприятие выпускает линейку кроссоверов X-Trail, Qashqai и Murano. Осенью здесь произойдет сокращение численности персонала на 450 человек, из 2000 работников предприятия.

Официальное обнародование плана по спасению корпорации Nissan произойдет 28 мая. Пока о возможных действиях компании можно судить по регулярным утечкам информации от инсайдеров процесса оздоровления корпорации. Однако, не исключено, что это преднамеренные «вбросы» для прощупывания мнения как экспертов, так и общества в целом. В любом случае, даже самый разумный план принесет свои плоды лишь через месяцы или даже годы, после начала его реализации. Прозвучало даже саркастическое предложение от неизвестного интернет-наблюдателя: «А может быть, стоит, посыпав пеплом голову, помириться с Карлосом Гоном, и пусть он повторит свой подвиг по спасению Nissan, многолетней давности?»  Впрочем, это, конечно же, циничный троллинг. Выражаясь языком летчиков: «Точка возврата пройдена!»