Suzuki обновила Swift Sport на 2020 год, добавив новый мягкий гибридный силовой агрегат. Цены на данный момент неизвестны. Представители утверждают, что они, вероятно, вырастут, из-за дополнительного стандартного оборудования. Ожидается, что новая модель поступит в продажу ближе к концу апреля.

Swift
2020 Suzuki Swift Sport Hybrid / Источник: Autoexpress

Swift Sport mild hybrid оснащается версией 1,4-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя с турбонаддувом. Дополнительно установлен 48-вольтовый генератор и компактный литий-ионный аккумулятор. Suzuki утверждает, что дополнения добавляют скудные 15 кг к массе Swift Sport. Крутящий момент возрос на 5 Нм и составляет 235 Нм.

Swift
2020 Suzuki Swift Sport Hybrid / Источник: Autoexpress

Новая гибридная система не заставила Suzuki использовать автоматическую коробку передач. Как и в старой модели, мощность передается на передние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач. В рамках обновления есть новая рукоятка селектора переключения передач с обновленным механизмом переключения передач. Он имеет на 10 % менее короткий ход, чем у старой модели.

Swift
Интерьер Suzuki Swift Sport Hybrid / Источник: Autoexpress

Производительность в целом аналогична показателям старого Swift Sport . Максимальная скорость составляет идентичные 209 км/ч, в то время как разгон 0-100 км/ч составляет 9,1 секунды. Выходная мощность автомобиля составляет 127 л.с — примерно на 10 л.с меньше, чем у нынешней модели.

Как и старая модель, новый Swift Sport поставляется в стандартной комплектации с 17-дюймовыми легкосплавными колесами, кожаным спортивным рулевым колесом и задним защитным стеклом. К 2020 году Suzuki обновила стандартную спецификацию своего горячего хэтчбека, добавив светодиодные фары, передние противотуманные фары, автоматический кондиционер, адаптивный круиз-контроль, систему помощи в удержании полосы движения и стереосистему с шестью динамиками.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.