Тренды новостей автомобильного мира!
Не съездим, так слетаем!
аэротакси

Не съездим, так слетаем!

попытки создания гибридов автомобиль-самолет продолжаются
попытки создания гибридов автомобиль-самолет продолжаются

Гибриды автомобиль-самолет по-прежнему остаются экзотическим вариантом транспорта, хотя попыток создания таких машин было множество. И сейчас некоторые автомобилестроительные компании работают над такими проектами, например Hyundai, Porsche, Toyota. Свой проект создания городского воздушного транспорта представила израильская компания Urban Aeronautics, которая с 2001 г. занимается разработкой летательных аппаратов (ЛА) с вертикальным взлетом и посадкой. Их вариант, носит имя CityHawk (городской ястреб), и по внешнему виду ближе к автомобилю, поскольку не имеет выступающих аэродинамических поверхностей. ЛА от Urban Aeronautics предназначены не только для перемещения пассажиров внутри города, но и для полиции, других экстренных служб. Пассажирский вариант рассчитан на шесть человек, один из которых водитель, общая грузоподъемность около 640 кг.

Не съездим, так слетаем!
Проект автомобиля-самолета CityHawk / Источник: carakoom

Подъемную силу для ЛА создают два блока тяговых винтов, расположенных в носовой и кормовой частях «ястреба». Винты сдвоенные, малооборотные, тихие, что весьма важно в условиях города. Они приводятся в движение индивидуальными электродвигателями, мощностью по 700 кВт каждый.  Питание двигателей производится двумя топливными элементами, работающими на водороде и кислороде воздуха. Запас водорода находится в двух баках под давлением около 700 атмосфер. Такая схема силовой установки гораздо легче по сравнению с применением аккумуляторных батарей, да и зарядка водородом занимает ощутимо меньше времени. Количество водорода на борту ЛА хватает на 160 км полета, затем следует быстрая зарядка газом 5 – 7 мин, после чего CityHawk готов к новому полету. Максимальная скорость летательного аппарата около 200 км/ч. Приземляться и взлетать «ястреб» может с обычных открытых паркингов, специальные площадки по типу вертолетных ему не нужны. В ЛА предусмотрена спасательная парашютная система спасения пассажиров, правда, как она будет действовать в городских условиях это большой и непростой вопрос.

Не съездим, так слетаем!
Схема размещения агрегатов в ЛА , Источник: pcnews

Маневрирует ЛА за счет запатентованной системы специальных дефлекторов, которые перенаправляют потоки воздуха в горизонтальном и вертикальном направлении. В результате CityHawk может двигаться боком, вперед, назад и сохранять горизонтальное положение корпуса. Прототип «ястреба» налетал уже более 300 часов, но о его коммерческой эксплуатации говорить пока рано.  В качестве такси «ястреб» залетает только к концу десятилетия. Для этого придется проходить длительную процедуру сертификации, менять городское законодательство и т.д. Вначале в эксплуатацию CityHawk смогут получить экстренные службы, ведь с помощью такого ЛА можно будет спасать людей во время пожаров, автокатастроф, других катаклизмов. Работы у компании разработчика идут согласно принятому графику. На очереди заказ для компании HyPoint, с целью поставки специальных водородо-кислородных топливных элементов для CityHawk. Расчетный ресурс силовых агрегатов ЛА составляет 20 000 часов. При 10 часовой эксплуатации «ястреба» в день, срок его «жизни» составит более 5 лет.