Тренды новостей автомобильного мира!
Наследник Изетты-БМВ готовится к выходу на улицы городов
"Пузырь" на 4-х колесах

Наследник Изетты-БМВ готовится к выходу на улицы городов

Городской мини-электрокар по имени «Microlino-2» поступит покупателям в 2021 г.
Городской мини-электрокар по имени «Microlino-2» поступит покупателям в 2021 г.

На автосалоне в Женеве швейцарская компания Microlino-Mobiliti собиралась представить городской мини-электромобиль «Microlino-2», созданный по мотивам итальяно-германской мотоколяски 50-х годов прошлого столетия. Увы, швейцарский автосалон не состоялся из-за вредоносного короновируса. Но городской мини-электрокар по имени «Microlino-2» все равно поступит покупателям в 2021 г. Корни дизайна швейцарского электромобиля следует искать в Isetta BMW 1950-х.

Трехколеска Изетта из 50-х / Источник: Pinterest

Такая вот симпатичная и оригинальная мотоколяска. Ее первый вариант еще с тремя колесами. Только потом добавилось четвертое колесо, и Изетта получила моральное право называться автомобилем. Европа еще залечивала раны Второй Мировой, люди жили бедно, а ездить было надо. Вот и появлялись подобные мини-кары, которые пользовались спросом, и исправно возили своих хозяев на работу, на рынок, на отдых. В начале 50-х автомобильчик производился в Италии, затем в 1955 г. лицензия была продана «прогорающей» компании BMW.

Что могла Изетта:

  • Перевозить двух человек;
  • Немного груза во внутреннем багажнике (был еще и наружный трубчатый);
  • Тарахтеть одноцилиндровым двигателем 240 «кубиков», с 10-ю л.с;
  • Разгоняться до 85 км/ч (вот уж поистине, экстрим!);
  • Служить верой и правдой своему хозяину;
  • Избавить группу BMW от банкротства, массово выпускаясь на предприятиях Баварии вплоть до 1962 г.

При всем, при том, Изетта-БМВ была настолько проста, что не имела даже заднего хода. Тем не менее, ее производили не только в Италии и Германии, но и во Франции, Англии, Бразилии.

И вот в XXI веке предприимчивые швейцарцы, семья Обутер, отец и два сына, создали электрическую реплику легендарной мотоколяски-автомобильчика.

Microlino первого поколения 2016 г. / Источник: formacar

Теперь же европейцам от минимобиля потребовались малые габариты для парковки, практичность, ну и конечно же, экологичность! Так в 2016 г. появился «Microlino» первого поколения. Минимобиль был представлен на Женевском салоне 2016. Что обеспечивал городской электрокар своему хозяину:

  • Вместимость 2 человека + двое детей;
  • Мощность электродвигателя 20 л.с;
  • Максимальную скорость ограниченную до 90 км/ч;
  • Пробег до 200 км по городскому циклу;
  • Багажник объемом в 300 литров;
  • Зеркала заднего вида интегрированые в корпуса фар.

Однако путь к серийному производству оказался для миникара тернист и долог.  Потребовалось улучшить многие технико-эксплуатационные характеристики. Например, расширить колею задних колес для улучшения устойчивости автомобиля, сделать полноценную дверь багажника, вместо поднимаемого заднего стекла, зафиксировать колонку рулевого колеса.

«Кормовые» части Microlino (справа) и Microlino-2 (слева) / Источник: коллаж автора

Всего пришлось «расшить» около 150 проблемных мест миникара. За время устранения этих технических недочетов, некая фирма из Германии «Artega» умудрилась практически законно присвоить себе права на первый вариант Microlino, и приготовить к выпуску «свой» миникар, под брендом «Karolino». Но швейцарцы не сдались, доработали прототип минимобиля до модели «Microlino-2», и уже в следующем году начнут поставлять его первым покупателям по цене 12 000 евро.

Microlino-2 / Источник: largus

А вот Karolino будет иметь цену 18 000 евро, правда, плагиаторы собираются выставить модель на рынок уже в 2020 г. Ну, что же предстоит интересная конкурентная борьба!