В основе мини-вэна "Bulli" - электрическая платформа MEB.

Автопроизводитель Volkswagen Group усиленно продолжает «отбеливать» свой имидж после «дизельгейта». Важнейшим направлением этого действия является погружение концерна в электрическую диверсификацию выпускаемой продукции. Почитателям VW предлагается к рассмотрению планы по замене устаревающих автомобилей класса MPV (Multi-Purpose Vehicle – транспорт широкого применения). Это модели Touran и Golf Sportsvan. Продажи таких автомобилей неуклонно падают, и Volkswagen решил расстаться с ними. На смену идет электрокар ID.7. Производитель позиционирует его, как наследника культового VW T1 из пятидесятых годов прошлого века, там автомобиль носил неофициальное ласковое имя «Bulli» — «Бычок».

VW T1″Bulli» и его потомок ID.7 / Источник: kolesa

ID.7 поступит в продажу в 2022 г., он создан на базе концепта VW ID.Buzz. В основе минивэна лежит электрическая платформа MEB.

Платформа VW MEB / Источник: hevcars

Расположение двигателя – заднее, пиковая мощность до 204 л.с. В то же время платформа допускает установку еще одного электродвигателя вперед. Вполне возможно, что в дальнейшем будет выпускаться, и полноприводная версия автомобиля. Заявленный пробег без подзарядки 600 км. Все тяговое оборудование у нового «Бычка» более компактно, чем у аналогов с ДВС, и позволяет более рационально использовать объем салона электромобиля.

«Рентген» автомобиля / Источник: gnti

Новый «Бычок» получит продвинутую электронную начинку, в том числе автопилот третьего уровня по классификации SAE, возможность модернизации бортового ПО «по воздуху», и другие привлекательные «штучки». Ориентировочная стоимость – 45.000 Евро.

Готовится к выпуску и грузовой вариант «Бычка» — Volkswagen ID Buzz Cargo. Производство первых серийных автомобилей планируется также на 2022 г.

VW Cargo / Источник: rst

Грузоподъемность 800 кг, пробег до 500 км без подзарядки. Привод – задний, по желанию заказчика модель может быть полноприводной.