Тренды новостей автомобильного мира!
MINI - MINI не отказывается от ДВС. Пока…
MINI - электротяга и ДВС

MINI не отказывается от ДВС. Пока…

Главным арбитром выступит потребитель
Главным арбитром выступит потребитель

Автомобили MINI продолжат использовать классические ДВС. Руководство группы BMW пришло к решению. В ближайшем десятилетии автомобили с брендом MINI планируют выпускать не только с электрическими двигателями. Концерн Daimler AG полностью переводит свой SMART на электротягу, то BMW, владеющие британским брендом, решили действовать более осторожно.

В 2017 г. компанией производителем из Британии был представлен электрический концепт-кар MINI Electric.

Концепт электрокар MINI
Концепт электрокар MINI / Источник: autowp

Используя концепт, как базу для нового электромобиля, завод изготовитель уже в средине текущего года начал серийно выпускать массовый электрокар MINI Cooper SE. «Розеточный» автомобиль получил силовой электроагрегат и систему управления тягой от электрокара BMW i3s. Электро-Cooper разгоняется 180 сильным электромотором до скорости 150 км/ч. Ускорение с места до 100 км/ч займет 7,3 секунды, что на 0,6 с больше, чем у бензинового собрата. Литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 32 кВтч обеспечивает пробег электрокара в 240 – 270 км на одной зарядке. Ускоренная подзарядка батареи до уровня 80% производится за 30 – 35 минут. Результаты для городского автомобиля вполне приемлемые.

Электрокар Cooper SE
Электрокар Cooper SE / Источник: abomus

В 2020 году в Китае совместно с автопроизводителем Great Wall наладят выпуск перспективного электрокара с брендом MINI. Новый автомобиль построят на принципиально новой «электрической» платформе. Это позволит выполнить электрокар более компактным по внешним размерам, не ухудшая при этом комфорт внутри салона.

Пока с конвейера главного завода MINI в Оксфорде продолжат сходить автомобили с ДВС и электрокары. Соотношение количества выпускаемых моделей определит рынок. Главным арбитром выступит потребитель. Только после 2030 года возможен полный переход на электрическую тягу.