Тренды новостей автомобильного мира!
Mercedes Benz Sl как выглядел премиум 90 х
Mercedes Benz Sl как выглядел премиум 90 х

Mercedes-Benz SL — как выглядел премиум 90-х

Очень немногие автомобили являются примером богатства начала 1990-х годов, яркий пример — Mercedes-Benz той эпохи.
Автомобили выглядели угловато и на самом деле, их внешний вид стилистически был не слишком далек, от блочных огромных автомобильных телефонов, которые украшали интерьер. В 1992 году, если вы хотели показать размер своего банковского счета, то покупали Mercedes. Если хотелось выглядеть совсем эффектно — приобретался родстер R129 SL — красивый пример рассмотренный в статье.

Mercedes Benz Sl как выглядел премиум 90 х
Mercedes Benz Sl / Источник: Motortrend

Ярким представителем линейки являлся 300SL, но встречались очень редко, ввиду малого количества вышедших экземпляров. Из трансмиссий была доступна пятиступенчатая механическая коробка передач. Более мощный, восьмицилиндровый 500SL оснащался автоматической коробкой передач.

Mercedes Benz Sl как выглядел премиум 90 х
МКПП Mercedes Benz / Источник: Motortrend

Сочетание механической коробки передач с рядной шестеркой являлось отличным решением. Однако вождение автомобиля требует привычки. Схема переключения передач довольно своеобразна — первая передача идет вниз и влево, вторая вперед и вправо, третья снова на себя, четвертая вправо и вперед, пятая вправо и вниз. Задняя передача включалась влево и от себя. Такая конструкция переключения передач сделана для безопасности, чтобы на высоких скоростях не ошибиться с выбором передачи.

Стоит задуматься почему производитель выбрал такую коробку передач, для столь серьезной флагманской модели. Ответ достаточно прост — а почему бы и нет? Помимо механической коробки передач, этот 300SL является тем же элегантным, дорогим двухдверным родстером, что и его аналоги. Он имеет туже сложную систему складной крыши (вся линейка поставлялась с крышей цвета кузова).

Большинство людей стремятся к покупке модели с двигателем V8 500SL. Некоторые действительно богатые люди ищут 600SL с V12. Достаточно смириться с затратами на обслуживание столь эксклюзивного автомобиля и он подарит вам незабываемые эмоции.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.