Тренды новостей автомобильного мира!
chistka radiatora mersedes 164 ml gl v moskve - Mercedes-Benz ML-class W164 с пробегом

Mercedes-Benz ML-class W164 с пробегом

 Цены, на сегодняшний подержанный Mercedes-Benz ML-class W164, начинаются от 1.500.000 рублей, заканчивая далеко за 2 миллиона. Чем объясняется такой разброс цен? Комплектацией и техническим состоянием. Стоит ли сегодня рассматривать к покупке внедорожник?

 Историческая справка

Серия ML началась с кузова W163. К автомобилю относились по-разному: кому-то нравилось все, кто-то ругал автомобиль за излишнюю жесткость, прожорливость и недостаточную мощность. В процессе выпуска первого внедорожника ML-класса, автомобиль дорабатывался и улучшился, а последний год выпуска оказался крайне удачным. В 2005 году вышло в свет следующее поколение, в кузове ML W164. Новый внедорожник унаследовал самое лучше от предшественника: престиж, комфорт и универсальность.  Выпускался автомобиль с 2005 по 2011 год, в 2008 был рестайлинг.

Разница между поколения колоссальна: у 164-го кузов стал несущим, что позволило увеличить пространство в салоне и уменьшить вес, и улучшить управляемость до уровня легкового автомобиля. За счет меньшей массы удалось добавить шумоизоляции, улучшить пассивную безопасность и установить более тяжелые агрегаты.

 Теперь отсутствуют дешевые варианты исполнения, “пустые” комплектации, намекая на то, что ML W164 — внедорожник премиум класса. Об этом говорят узлы и агрегаты, пересекаемые с S-class W221, а именно мотор, трансмиссия и пневмоподвеска. 

ML350
Внешний вид Mercedes-Benz ML-class W164 / Изображение: Яндекс Картинки

О кузове

 Чаще всего, кузов пребывает в  удовлетворительном состоянии. Хорошая адгезия позволяет цепко держаться краске за металл изнутри и снаружи. Типичные проблемы кузова касаются потерь клипс пластиковых порогов ,мелких повреждений бамперов, сколы на передней части кузова, а также некоторые нюансы по оптике.

 Найти точки коррозии можно под капотом и на днище. Обычно корродируют точки крепления подрамников, нижняя часть передней панели, сварные швы, где поврежден герметик. Сегодня эти проблемы пустякового характера, но требующие своевременной обработки антикоррозийными составами.   

 Серьезный аргумент для торга — блок SAM, который находится сзади в боковой нише. Он постоянно контактирует с влагой и катастрофически ее боится, а значит есть риск, что уже находится на стадии полной неисправности. На разборках найти блок можно,его стоимость варьируется от 20 до 30 тыс. рублей, за новый попросят в несколько раз дороже. Если уплотнитель проема задней ляды и задних фонарей “уставшие”, то вероятно, что блок уже залит водой.

 Вычислить автомобиль, часто выезжающий на бездорожье — просто, к тому же ML164 хорошо подходит для покорения трудных направлений. Забившаяся грязь в лонжеронах, труднодоступных местах, под бамперами, многочисленные повреждения нижней части бамперов и пластиковых порогов, а также обильная коррозия поверхности днища — явный признак частой эксплуатации по бездорожью.

 Передняя оптика затирается, хотя полировке поддается хорошо. Отражатели придется менять раз в 5 лет. Задние фонари до рестайлинга могут потерять герметичность, а рестайлинговые диодные фонари к 10 годам придется ремонтировать путем пайки новых диодов. 

 Боковые подножки неприятно удивляют. Под порогом часто собирается грязь, а это прямой путь к коррозии, а сама поверхность подножки теряет товарный вид из-за отслаивания алюминиевого декоративного покрытия.

салон ML164
Салон W164 / Изображение: Яндекс Картинки

Салон ML-classW164

Качество сборки и материалов премиальное. Только к 200 000 км кожа руля и водительского сиденья требует подкрасов, а лак деревянных вставок обновления. При минимальном уходе и частой замене двух салонных фильтров избавит от множества проблем с пылью и грязью в салоне. В остальном, салон можно назвать образцовым: дорого-богато, комфортно и продуманно.

 Об электрике

  Электроника автомобиля крайне боится влаги, особенно вышеупомянутый блок SAM. Самостоятельно проблема решается переносом блока чуть выше, а также обработкой ниши лаком и антикором. Установить новый блок Signan Auswerte Modul от рестайлинга можно только в случае замены головной оптики с того же авто. 

 Очередной конструктивный просчет кроется в заднем блоке предохранителя. Часто оплавляется посадочное место предохранителя топливного насоса. Кстати, бензонасос требует своевременной замены и правильной сборки , иначе высокое потребление тока приведет к пожару в багажнике.

  Выход из строя подрулевого шлейфа — не редкость. Если руль с подогревом, то менять “улитку” нужно раз в несколько лет. Подводит и датчик положения руля, синхронизированный с системой ESP. Датчик может давать неверные показания, а после снятия АКБ потребуется его адаптация — повернуть руль из одного крайнего положения в другое.

 Блок управления двигателей, серии М272-М273 находится в зоне риска из-за высокой температуры под капотом, тут ЭБУ стоит в развале блока двигателя. Подводят и радиаторы охлаждения, обычно к 150-200 тыс.км. 

Конструкция шасси ML
Конструкция ходовой части ML W164 / Изображение: Яндекс Картинки

 О тормозах, подвеске и рулевом управлении

 Тормозная система скроена надежно, ресурс “расходников” напрямую зависит от стиля вождения. Если есть ошибки по ABS и ESP, нужно обратить внимание на гребенки ступиц, из-за коррозии их датчики ABS могут неправильно считывать информацию, или вообще не передавать ее на ЭБУ. 

 Подвеска двух видов: пружинная и пневматическая. В период производства автомобиля, за пневмой закрепился статус ненадежного узла. Сегодня же, стоимость компонентов невысока: за один пневморукав с работой нужно заплатить не более 16 000 рублей. Если менять пневмостойку в сборе, то она дороже рукава на 8-10 тыс. км. Если не уследить за утечкой пневмокомпрессор, то придется потратиться на дорогостоящий ремонт.

 Конструкция самой подвески надежная. Основные компоненты справляются до 150 000 км, после чего потребуется замена втулок и стоек стабилизатора, пыльников амортизаторов, шаровых опор и некоторых сайлентблоков. При установке больших колес с низкопрофильной резиной в зоне риска задние пружины,у которых обламывается нижний виток. Ступичные подшипники, в данном случае, прослужат не более 50 000 км. 

 Рулевое управление доставляет хлопоты. После 100 000 км, из-за слабого радиатор, насос гидроусилителя перестает работать в полную мощность. Утечка жидкости провоцируется из-за перегрева трубок. Вопрос можно решить установкой более дешевого насоса, однако стоит быть готовым к утяжелению рулевого управления. 

 О трансмиссии

  Конструкция трансмиссии классическая: полный привод, раздатка и межосевой дифференциал. В зависимости от комплектации были варианты с блокировкой переднего и заднего дифференциала, а также с двухступенчатой раздаткой. Конструкция узлов и агрегатов надежная, но не вечная.

 К 100 000 км потребуется заменить шарнир переднего кардана, заодно проверить крестовины заднего кардана и состояние промежуточных опор. Перегрев переднего редуктора выводит его из строя из-за заклинившего подшипника. 

 АКПП здесь серии 722.9 7G-tronic. Конструкция основных узлов позаимствована от 722.6.из новинок здесь: “мехатроник”, объединяющий электрогидравлическую и электронную часть АКПП, жесткие режимы работы ГДТ, рабочая температура 130 градусов, корпус агрегата магниевый, то есть облегченный.

 Данная трансмиссия оказалась слишком слабой и недоработанной. Число отказов в гарантийный период зашкаливал. Объясняется это тем, что ML164 первый автомобиль, применивший на себе новую автоматическую трансмиссию 7G-Tronic. Виновник многочисленных неисправностей — высокая рабочая температура, а также движение по пробкам, где и без того агрегат работает в критическом состоянии. Проблему можно исправить установкой большого выносного радиатора, возможно, со своим вентилятором. 

 В любом случае, после 100 000 км, АКПП требует замены механических деталей, срочной замены масла, возможно масляного насоса. Вероятней всего, что к данному пробегу подгорит пакет фрикционов К1 и К2. Средний ценник на ремонт АКПП — 150 000 рублей, и чем сложнее ситуация — тем дороже цена на ремонт.

ML 63AMG
Под капотом Mercedes W164 — двигатель V8 AMG / Изображение: Яндекс Картинки

 О силовой линейке

 Если вам повезло увидеть под капотом мотор М113 — это отличный вариант, устанавливаемый до рестайлинга. Мотор не лишен недостатков, зато свои 400 000 км пройдет уверенно. За надежность 5 литрового 306-сильного мотора придется заплатить недостаточной динамикой и высоким расходом топлива. 

 Список надежных агрегатов пополняет дизельный мотор ОМ642. Конструкция цилиндро-поршневой группы надежная, но с навесным оборудованием есть нюансы: малый ресурс пьезофорсунок, требуется часто чистить систему вентиляции картеров, теряется е=герметичность магистрали теплообменников. Если турбина с изменяемой геометрией забилась сажей, то скоро она придет в негодность. 

 Бензиновые моторы V6 M272 и V8 M273 — настоящий провал инженеров Mercedes-Benz. До пробега 100 000 км уже придется перебрать “пол мотора”, а именно: заменить цепь ГРМ, шестерню балансирного вала, шестерни ГРМ, являющиеся одним целым с фазовращателями. По прошествии еще 30-50 тыс. км, придется менять тяги заслонок впускного коллектора, насос продувки катализатора, и скорее всего, вас ожидают многочисленные задиры цилиндров.

 Капитальный ремонт этих моторов варьируется от 1500 до 2000 $. При условии, что предыдущий владелец полностью отремонтировал силовой агрегат, вам все равно придется столкнуться с проблемами привода ГРМ, потратив 500-600$. 

 Подведем итог

  Mercedes-Benz ML-class W164 автомобиль престижный. Здесь и отличные ходовые качества, и комфорт, и стиль. Но за это приходится платить крайне дорого, причем с каждым годом стоимость и частота обслуживания возрастает с геометрической прогрессией. Если и приглянулся вам внедорожник — ищите только дорестайлинговый с 5-литровым мотором М113. Если не готовы тратить на содержание внедорожника более 3000$ в год — лучше рассмотреть другие варианты. 

Автор статей avto.news