Тренды новостей автомобильного мира!
Mercedes Amg Gla 45
Mercedes Amg Gla 45

Mercedes-AMG GLA 45

GLA 45 обладает самой большой мощностью из всех роскошных кроссоверов своего размера.
GLA 45 обладает самой большой мощностью из всех роскошных кроссоверов своего размера.

Силовая установка уже ранее знакома. Это 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, используемый в первом поколении GLA 45 и седане CLA 45. Новый субкомпактный GLA 45 с четырьмя цилиндрами развивает 382 л.с.

Mercedes Amg Gla 45
Mercedes Amg Gla 45/ Источник: Autoexpress

Чтобы достичь своей высокой выходной мощности, 2,0-литровый двигатель M139 AMG оснащен двухступенчатым впрыском топлива, переработанной системой впуска и новым двухскоростным турбонагнетателем для лучшей реакции дроссельной заслонки. Среди ближайших конкурентов можно выделить BMW X2 M35i, который предлагает всего 302 л.с от его турбированного четырехлитрового двигателя.

Mercedes дополнительно устанавливает в GLA 45 двигатель от меньшего брата GLA 35, перевернув силовую установку на 180 градусов. Расположение позиционирует впускное устройство четырехцилиндрового двигателя вперед. В то время как выхлопная система и турбокомпрессора расположились на задней двигателя. Это является преимуществом для путей охлаждения и короткого расстояния воздуховодов.

Mercedes Amg Gla 45
Mercedes Amg Gla 45 / Источник: Autoexpress

Система полного привода AMG Performance 4Matic+, может не только разделить крутящий момент двигателя между передней и задней осями, но и между задними колесами, чтобы максимизировать тягу. Между системой 4Matic+ и мощным четырехцилиндровым двигателем установлена новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением вместо предыдущей семиступенчатой коробки передач GLA 45. Время разгона до 100 км/ч занимает 4,3 секунды. Максимальная скорость ограничена электронно и составляет 255 км/ч.

Mercedes Amg Gla 45
Интерьер Mercedes Amg Gla 45 / Источник: Autoexpress

Среди множества режимов вождения GLA 45, есть скользкий, комфортный, спортивный, Sport+, индивидуальный и гоночный. Существует также один режим под названием «Master». Он является эксклюзивным для 45-х и доступен опционально с пакетом AMG Dynamic Plus. Каждый режим изменяет поведение GLA, систему полного привода, поведение трансмиссии, мягкость подвески и звук выхлопа.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.