Тренды новостей автомобильного мира!
0 - Малютка SMART прощается с ДВС

Малютка SMART прощается с ДВС

Созданный концерном Daimler AG, и продемонстрированный во Франкфурте в 1997 г. городской автомобиль Smart перестал выпускаться через 21 год своего успешного существования.

3 1 - Малютка SMART прощается с ДВС
Смарт / Источник: официальный сайт art-on

Фанаты Smart могут не огорчаться, новое поколение автомобиля полностью переходят на электротягу и успешно преодолевает еще один барьер экологической безопасности.

2 1 - Малютка SMART прощается с ДВС
Новый электрокар / Источник: официальный сайт nuancesprog

Новейший Smart Electric готовится к выпуску в Китае. Эксперты предупреждают, что на первом периоде производства электрокаров возможно снижение продаж. Далеко не во всех странах, где знают и любят Смарт имеются полноценные сети электрических зарядных станций. В Китае организовано совместное предприятие силами концерна Daimler и компании Geely. Сюда переводится из Европы производство культового автомобиля по двум основным причинам:

  • Уменьшение издержек при изготовлении машины, и возможность сдерживания цены на Smart Electric;
  • Огромный рынок сбыта в Поднебесной, куда по предварительным расчетам будет уходить больше половины объема выпуска электрокара.

Для любителей Смарта из Европы и Америки нет причин для беспокойства. Объем выпуска электрической модели на новом месте гарантированно удовлетворит спрос всех желающих пересесть на электрический вариант автомобиля.

Предприятие в Китае будет не только выпускать автомобили, но и регулировать глобальные продажи, а также разрабатывать новые модели электрокаров. В любом случае возврата к ДВС не будет.

6 - Малютка SMART прощается с ДВС
Электрический кабрик / Источник: официальный сайт zeuscars

Что обеспечит новый Смарт своему владельцу

К выпуску готовятся трех и пятидверные  Smart EQ Fortwo и Smart EQ Forfour, в дальнейшем двухместный кабриолет. Покупателю предложат три фиксированные версии комплектаций:

  • Passion;
  • pulse;  
  • prime.

К ним будут прилагаться несколько пакетов различных опций.

Литий-ионная батарея от Daimler, встроенная в пол автомобиля обеспечивает максимальный пробег без подзарядки до 155 – 160 км. Полный цикл зарядки от бытовой сети 3,5 — 4 часа. При использовании форсированного режима от специального зарядного устройства — 45 мин. до уровня заряда батареи 80%.

1 1 - Малютка SMART прощается с ДВС
Зарядка электрического Смарта / Источник: официальный сайт Conceptcarz

На всех версиях Смарта установлен электродвигатель производства Рено, с максимальной мощностью 81 л.с.

Такой силовой агрегат разгоняет электрокар до 100 км/ч, за:

  • 11,5 сек. EQ Fortwo;
  • 11,8 сек. Кабриолет;
  • 12,7 сек. EQ Forfour.

Максимальная скорость для всех моделей – до 130 км/ч.

Остается пожелать Smart Electric успешного производства и больших продаж.