Первый полностью электрический автомобиль японской марки представят в конце этого месяца на Китайском автосалоне в Гуанчжоу.

Lexus представит первый полностью электрический автомобиль 22 ноября на международном автосалоне Гуанчжоу в Китае. Ожидается, что он выйдет на мировой рынок в следующем году, где выступит в качестве конкурента MG ZS EV, Kia e-Niro и Hyundai Kona electric.

Lexus электрический
Значок электрической модели Lexus / Источник: Autoexpress

Автопроизводитель не подтвердил никаких технических характеристик своего нового электромобиля. Предположительно электрификацию получит модель Lexus UX. Компактный внедорожник основан на фундаменте TNGA Toyota, который он разделяет с Toyota C-HR. Платформа предлагает поддержку мягкого гибридного привода и электрифицированную заднюю ось.

Ожидается, что аккумуляторы расположат под полом автомобиля. Учитывая, что UX модель начального уровня Lexus, чтобы снизить затраты, двигатель расположат на переднюю ось. Тем не менее, гибкость платформы позволяет установить дополнительный двигатель сзади.

Запас хода и информация по зарядке остаются под покровом тайны, это сделано для того, чтобы быть конкурентоспособными против таких конкурентов, как Kia e-Niro и Hyundai Kona electric. Lexus для соперничества на рынке потребуется минимальный запас хода 320 км.

Александр Лазарев
Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.