Пока известно только то, что это будет концепт в стиле Terzio Millennio

Маркетологи Lamborghini опубликовали темное изображение-тизер, который анонсирует новую модель, которую планируют показать уже через несколько дней на автосалоне во Франкфурте. Опубликованный на официальном канале Instagram, тизер-снимок породил множество предположений среди ценителей марки, дав им еще один повод с нетерпением ждать этого события.

Что известно на данный момент

«Загляните в будущее», — этот слоган сопровождает фотографию. На темном снимке рассмотреть можно не многое. Видно только переднюю часть низко посаженного суперкара с Y-образными светодиодными ходовыми огнями. Логотип компании – единственная ярко заметная деталь. При этом, зоркие журналисты увидели поразительное сходство с концепцией Terzo Millennio, представленной в качестве дизайнерского эксперимента в 2017 году.

Сходство заполняет еще один кусочек головоломки. Работая совместно с MIT, в Terzio Millennio отказались от ранее анонсированного V12 Aventador в пользу электродвигателей, питаемых технологией накопления энергии суперконденсатора. Эти компоненты еще не готовы к производству, но разработка идет полным ходом. Поразительно футуристический дизайн Terzo Millennio и гордый акцент на чистую, экологичную производительность несомненно повлияют на первый дорожный бензиново-электрический гибрид Lamborghini. Возможно, во Франкфурте производитель покажет именно этот концепт.

Сегмент, в котором будет позиционироваться этот гибрид, также остается под вопросом. Он не заменяет Huracán, и Aventador S, которые будут производиться до начала 2020-х гг. Также автомобиль не дотягивает до топового Urus, что намекает на то, что эта модель будет выпускаться ограниченным тиражом.  Lamborghini время от времени выпускают футуристичные концепты с ограниченным тиражом выпуска, поэтому во Франкфурте для многих будет представлена уникальная возможность оценить концепт-кар лично. Максимально близко концепт приближается к Aventador S.

Сегмент автомобиля

Мы также не исключаем, что автомобиль каким-то образом связан с интересом Lamborghini к новой категории гиперкаров, созданных для Чемпионата мира по выносливости (WEC). Ни одна из этих теорий не является взаимоисключающей; автомобиль может черпать вдохновение у Terzo Millennio, он может стать заменой Aventador, или же может составить конкуренцию Aston Martin Valkyrie в Ле-Мане в 2020 году. Хотя сравнивать решение Aston Martin и концепт Lamborghini пока еще слишком рано.

Слухи и домыслы вокруг следующей модели Lamborghini закончатся, когда она дебютирует во Франкфурте, журналисты смогут сделать первые фотографии уже через шесть дней. Одно можно утверждать наверняка – автомобиль будет очень быстрым, невероятно дорогим и, вероятно, уже распроданным к тому времени, когда его увидят обыватели.