Имеется видео, чтобы показать новый 819 сильный, Aventador - конкурента Ferrari FXX K.

Команда разработчиков Lamborghini Squadra Corse представила новый, ограниченный выпуск гиперкара. Как и Lamborghini SC18 с ноября прошлого года, эта последняя специальная версия модели основана на Aventador SVJ и оснащена множеством косметических и эксплуатационных обновлений.

Lamborghini 819
Новый гиперкар Lamborghini / Источник: Autoexpress

Изменения в дизайне Aventador SVJ включают полностью переработанную переднюю часть гиперкара с большим сплиттером. Появились новые воздухозаборники и заглушающие пластины вместо стандартных фар автомобиля. Имеется и воздухозаборник двигателя, установленный на крыше. Доступен набор уникальных легкосплавных дисков с центральным замком. Появилось и огромное заднее крыло сделанное из углеродного волокна.

Представители Lamborghini утверждают, что гиперкар комплектуется атмосферным 6,5-литровым двигателем V12, развивающим 819 л.с. Двигатель взят из Aventador SVJ с набором обновлений, приводящие к увеличению мощности на 60 л.с. Новая силовая установка сопряжена с последовательной коробкой передач и переработанной версией системы полного привода автомобиля.

Гиперкар limited edition оснащен множеством обновлений шасси. Тизерное видео Lamborghini предполагает, что автомобиль оснащен набором огромных дисковых тормозов, увеличенными тормозными суппортами Brembo и шинами Pirelli. Ожидается, что новый Lamborghini оснастят переработанной системой подвески и множеством электронных систем помощи на дороге.

Самое примечательное, новый ограниченный выпуск гиперкара дебютируют в следующем месяце. Информация о ценах еще не подтверждена, следовательно каждый может стоить 2 325 400 евро – поместив его в ту же лигу, что и Ferrari FXX K.

Александр Лазарев
Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.